Ранавир
И вот свершилось, на наши компьютерные экраны пришло странное - сериал Свет увидели и уже переведены две серии.
Те, кто помнят "Изумрудный город" по книгам Волкова вряд ли оценят новые сериал, но любители Тин Мена ("Заколдованное королевство") и прочих интерпретаций "Волшебника из страны Оз" должны получить от просмотра бездны удовольствия. Ну, мы надеемся на это.

О сюжете вам споет Рабинович
Дороти живет с приемными папой-мамой, куда её притащила её маман в розовом младенчестве. Ладно, что работая медсестрой, она тырит у старух таблетки для приемной матери, которая не хочет итти к дохтуру. А вот когда она в ураган едет поговорить с родной матерью, хотя этот визит можно запросто сделать в другой день, уже наводит на мысли. В бытовке маман обнаруживается труп, полиция и торнадо. Пытаясь спастись от последнего, Дороти лезет в полицейскую машину, и ураган её уносит прям на голову Гингеме негре в красном. Дороти расстроена - у ней в анамнезе ДПТ с летальным исходом и ствол в аптечке вместо аспирина.
Далее по сюжету идут Манчкины, они же Жувуны, которые почему-то стали похожи на Марранов, а из голубого у них только боевая раскраска. Сначала Дороти топят, требуя признать, что она ведьма, а потом выпинывают нафиг просить пардону у сестер сбитой негры и лично Волшебника. Дороти отчего-то считает, что Волшебник вернет её домой.
Манчкин выводит её на дорогу до Изумрудного города и упс... чего только не было в нашей франшизе, но дорога из наркоты впервые. Что там за желтый кокаинум, непонятно, но эффект есть.
Пока Дороти ловит глюки, Волшебник ищет, кто бы взял на себя пенитенциарное отделение для ведьм, которое держала чернокожая Гингема. Но оставшиеся две ведьмы его шлют - Стелла вежливо, а Бастинда прямым текстом. Бастинда там, кстати, весьма секси.
На дороге укурного порошка Дороти находит Страшилу распятого чувака (тут играет Вика Цыганова), с удивлением мы узнаем, что к кресту чувак примотан проволокой, от которой Дороти быстро избавляется. Чувак ничо не помнит, поэтому получает имя по месту прописки Дороти. Вообще-то он просит назвать его по первому слову, которое Дороти подумала, увидев его, но Дороти девушка культурная и понимает, что слово "пиздец" будет слишком экспрессивно. Но это было бы правдой, потому что не успели они уползти, как им на головы свалилась недобитая негроидная Гингема. Тут бы и сказочке конец, но ведьма заинтересовалась револьвером и застрелила себя в мозг. Вот такая, блин, история.
И дальше они пошли вдвоем и дошли до дома колдуньи, которая содержит взаперти мальчика Типа, который, конечно же, оказывается девочкой, да еще и лет на пять-десять старше. Там Страшилу, которого почему-то назвали Лукасом (наверно, потому что жизнь Дороти там была страшна, как атомная война) опознали как гвардейца кардинала, в смысле, Волшебника. А репутация у них, как у зондер-команд СС, которую Страшила и подтверждает, убив ведьму чайником (не до конца, хотя он старался).
В Изумрудном городе со спецэффектами похоронили Гингему. Попутно выяснилось, что Волшебник затирает магию и двигает науку. Где-то по следу Дороти идут гвардейцы кардинала и предводитель дворянства. Продолжение следует.
Вывод: самый умный персонаж истории - полицейский пес Тото. Он ничего не делает, только офигевает.


Традиционные отсылки в начале (радуга, пугало, что-то жестяное, лев-часы):




Странные танцы манчкинов:

неспроста... (Wizard Of Oz 1939 года)


Брутальные манчкины уже не те, что в 1939, но чем-то похожи на вариант 2007...

Tin Man


А в этом Оз целых две луны

ну не два солнце же... (Tin Man)


Похороны Ведьмы Запада

что-то знакомое... (Tin Man)


Зато точно известен архитектор Изумрудного города (и, кажется, тут тоже что-то еще не достроено)










а в нашем мире, где-то в Барселоне...










Но в принципе идея не новая. Еще в 2007 у Гауди тырили идеи и перерисовывали по-своему:
Северный Дворец (Tin Man)

Sagrada Familia



Изумрудный город (1 и 2 серия) в озвучке IDEAFILM.
Скачать:
Торрент IDEAFILM.biz (720p, MKV)
Торрент RUTOR (720p, MKV)
Торрент IDEAFILM.biz (400p, AVI)
Торрент RUTOR (400p, AVI)

Смотреть он-лайн с вариантами перевода

с русскими субтитрами - тут




Синопсис к 1 и 2 серии 1 сезона:
Во время поисков своей матери, Дороти Гейл (Адриа Архона) замечает торнадо и она переносится в мистический мир, где всевластный правитель (Винсент Д'Онофрио) управляет одним королевством. Он запретил магию, что сильно злит ведьм. На своём пути Дороти находит раненого солдата (Оливер Джексон-Коэн) с амнезией и юношу (Гэррен Хауэлл), который пытается освободить своего лучшего друга от таинственной женщины. Тем временем в Изумрудном городе Глинда (Джоэли Ричардсон) и Ведьма Запада (Ана Улару) собрались вместе, чтобы попрощаться со своей умершей сестрой. В другом месте Волшебник посылает Имона на миссию, чтобы узнать, что же упало с неба.

Синопсис 3 серии 1 сезона:
У Дороти появляется шанс найти путь домой. После близкого знакомства, Дороти (Адриа Архона) и Лукас (Оливер Джексон-Коэн), узнают, что Волшебник (Винсент Д'Онофрио) послал своих охранников, чтобы убить её. В Изумрудном городе, Волшебник стремится удалиться от своих советчиков. Он начинает терять контроль, и ведьмы начинают проявлять свою власть. Между тем, Тип и Джек (Джеран Хауэлл) затеяли попасть в город Ев, чтобы найти Лекарство.

Синопсис к 4 серии 1 сезона "Наука и магия":
Таинственная молодая девушка изменяет путешествии Дороти. Дороти (Адриа Архона) и Лукас (Оливер Джексон-Коэн) общаются с загадочной молодой девушкой, которая потеряла свой путь. После трагического случая, Тип оказывается втянутым в конфликт между двумя мощными силами - Глиндой (Джоэли Ричардсон) и Ведьмой Запада (Ана Улару). Волшебник (Винсент Д'Онофрио) приезжает в деревню и устанавливает власть над своими гражданами. Тем временем, Джек (Герран Хауэлл) встречается с уникальной женщиной.

Синопсис к 5 серии 1 сезона "Все лгут":
Дороти и ведьма Запада противостоят лицом к лицу. Отчаянно стремясь отомстить за смерть своей сестры, Ведьма Запада (Ана Улару) выслеживает Дороти (Адриа Архона) и использует магические методы допроса, чтобы получить информацию, которая ей нужна. Волшебник (Винсент Д'Онофрио) ищет помощи у Королевства Ев, чтобы построить арсенал оружия и победить зверя навсегда. Между тем, старый знакомый может иметь ключ к восстановлению памяти Лукаса (Оливер Джексон-Коэн).

Синопсис к 6 серии 1 сезона "Красивые Злодеяния":
Раскрывается прошлое Волшебника и его жажда власти. Дороти противостоит Волшебнику, что приводит ее ближе к правде о своем прошлом. Лукас идет на многое, чтобы восстановить свою память, даже если это означает союз с Злой ведьмой Запада. Волшебник соглашается на план Лангвидер (приглашенная звезда Стефани Мартини), чтобы подготовиться к грядущей битве.

Источник (перевод): группа | Emerald City | Изумрудный Город |


Ждем следующую серию 14 января.

@темы: информация о каноне