Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:06 

Художественный конкурс - 2016

Ранавир




Четвертый фандомный конкурс изящных искусств объявляется открытым!


Организаторы:
Tael (на форуме — Танья; связь: u-mail, ЛС на форуме, почта tael00@yandex.ru),
tiger_black (связь: u-mail, ЛС на форуме),
Felis caracal (связь: u-mail, почта felis-caracal@yandex.ru)
dumalkaS (связь: u-mail, личка вконтакте),

Время подготовки — с 17 марта по 24 мая.
Время выкладок и голосование — с 25 мая по 8 июня.
Окончание голосования и объявление результатов — 8 июня.

Художественный конкурс-2016 проводится на площадках:
- Форум Изумрудного города
- сообщество «Мир Волкова»
- сообщество «Миры Изумрудного города»


Все работы должны быть сделаны специально для конкурса/ранее не выкладываться в открытый доступ. При выкладке будет указано авторство работы. До момента выкладки запрещено разглашение авторства, темы и вида работы, за исключением технических консультаций через личку/тет-а-тет. В противном случае она снимается с конкурса.
Количество работ от одного участника не ограничено. Можно участвовать в нескольких номинациях.

Конкурс проводится в семи номинациях.
1. Графика
Сюда входят рисунки, выполненные карандашом/цветными карандашами; пастелью; мелом/углем; фломастерами. Рисунки выполняются на белой либо цветной не просвечивающей бумаге, если позволяет техника изображения. Также не рекомендуется выполнять рисунки на обороте распечаток, т.к. текст может просвечивать даже сквозь плотную бумагу. Листы в клетку/линейку/рисунки поверх текста недопустимы, за исключением стилизации.

2. Живопись
Рисунки, выполненные акварелью, гуашью, акрилом, маслом. Также выполняются на белой либо цветной не просвечивающей бумаге, если позволяет техника изображения. Не рекомендуется выполнять рисунки на обороте распечаток, т.к. текст может просвечивать даже сквозь плотную бумагу. Листы в клетку/линейку/рисунки поверх текста недопустимы, за исключением стилизации.

3. Цифровой рисунок
Рисунки, созданные с помощью планшета, мышки и других электронных устройств.

4. Коллаж/фотография
Сюда можно отнести:
- gif-анимацию;
- фотоисторию/слайдшоу;
- коллаж с использованием иллюстраций к Бауму, Волкову, Кузнецову, Сухинову и другим авторам;
- коллаж с использованием кадров фильмов о ВС;
- демотиваторы, аватары и т.д. — не менее пяти штук в одной работе.
При использовании чужих фотографий/кадров необходимо указание автора и источника (достаточно ссылки на сайт/собственно изображение). Если найти источник невозможно, рекомендуем вписать: «Не являюсь автором исходных изображений, автор неизвестен».

5. Медиа
В эту номинацию входят видеоклипы на собственную или чужую песню, песни без видеоряда и презентации в формате видео.
В клипах разрешено использование отрывков из фильмов/мультфильмов о ВС и других фильмов/мультфильмов/роликов с указанием автора и источника. Допустима вставка фотографий. Если клип целиком состоит из фотографий, он проходит под грифом «слайдшоу» и относится к категории "Коллаж/фотография".
Разрешено использование как собственной музыки/песен, так и чужих — с указанием автора.

6. Косплей
Сюда входят костюмы и воссозданные образы героев канона и фанона. Возможен также кукольный косплей. Минимальное количество фотографий - 3 шт.

7. Изделия ручной работы
Сюда входят различного рода рукоделия, так или иначе связанные с тематикой ВС:
- макеты зданий;
- вышивка;
- мягкие игрушки;
- авторские куклы;
- тематическая кулинария…
...и все, на что у участников хватит фантазии.
Плоские работы типа вышивки, аппликации, выжженной на дереве картины и т.д. сканируются.
Объемные работы должны быть сфотографированы при дневном или эквивалентном освещении. Минимальное количество фотографий — 3 шт. (в крайнем случае вопрос можно обсудить с организаторами). Верхний порог количества снимков не ограничен. Возможно объединение снимков в коллаж, художественная обработка типа состаривания. Нерезкие, темные, пересвеченные или зашумленные фотографии будут сниматься с конкурса.

Одна работа может участвовать только в одной номинации.
Работа может сопровождаться отрывком из текста, на который ссылается автор, либо однострочником (до 50 слов).
Комиксы/потекстовки возможны. Они будут проходить по разным номинациям, в зависимости от техники, в которой выполнены. (Нарисованы от руки — графика или живопись; нарисованы на компьютере — цифровой рисунок; составлены из готовых фотографий — коллаж/фотография.)
Если ваше произведение выполнено в смешанной технике, то оно относится к той номинации, в которой сделана основная часть работы. К примеру, карта, нарисованная от руки тушью, но с надписями, добавленными на компьютере, будет проходить по номинации «Графика». В затруднительных случаях принадлежность к той или иной номинации определяют организаторы.

Требования к работам
Рисунки/фотографии подаются в формате .jpg/.png/.gif (для gif-анимации). Их размер не должен превышать 880 пикселей по длинной стороне, ограничений по весу нет. Помимо уменьшенного варианта со стороной 880 пикселей в выкладке допускается размещение ссылки на оригинал.
Рекомендуемые сторонние хостинги — Яндекс.Фотки, savepic.ru, imgur.com, funkyimg.com, itmages.ru. Радикал.Фото крайне не рекомендуется!
Участники отправляют собственно рисунок/фотографию и дают текстовую ссылку на уменьшенный вариант (вида f3.s.qip.ru/nhEFBtJl.jpg). Если вы хотите разместить оригинал — даете ссылку еще и на него.
Тематика работ любая: книжный канон (книги Волкова, Баума, Кузнецова, Сухинова и др.); экранизации («Оз великий и ужасный», «Заколдованное королевство» и др.); фанон.
Жанр: портрет, пейзаж, иллюстрация, свободная композиция, карты (не перерисовка уже существующих) и т.д.
Рейтинг: максимум PG-13.

Готовые работы присылайте по указанным контактам. Если работа весит больше 6 Мб, просьба залить ее архивом .rar/.zip на Dropbox/Яндекс.Диск/Квип.Диск/Гугл.Диск (файлообменники типа Deposit, Turbobit, Letitbit крайне нежелательны) и присылать только ссылку — во избежание блокировки ящика.

Образец шапки:
Автор: все понятно.
Название: тоже вопросов возникнуть не должно.
Техника: в какой технике выполнен ваш рисунок (масло/холст, акварель/бумага, карандаш/картон, планшет/фотошоп). Для номинаций 1-3.
Материалы: из чего сделан коллаж/клип/поделка. Для номинаций 4-6. Сюда же ставятся ссылки на исходники для клипов/коллажей и т.д.
Персонажи: все-таки надо, потому что некоторые художники отличаются своеобразным видением героев. Желательно здесь же дать ссылку на профайл персонажа (искать профайлы здесь) или привести его описание, если соответствующего профайла нет или это герой из вашего фанона.
Категория: джен, гет, слэш, фемслэш.
Рейтинг: G: ограничений по возрасту или степени психической устойчивости нет.
PG: явные сексуальные сцены и сцены употребления наркотиков отсутствуют; нагота, если присутствует, то только очень ограниченно, могут присутствовать сцены насилия в крайне умеренном виде (например, пинок).
PG-13: грубое насилие отсутствует; могут присутствовать сцены с наготой, но не в явном сексуальном контексте; некоторые сцены употребления наркотиков могут присутствовать (сюда — употребление вина, браги и орехов нух-нух). Возможны поцелуи и/или объятия.
Отказ от прав: все права на персонажей принадлежат [...], идея взята из/у [...] (вместо скобок подставьте имя или ник и название текста).
Размещение: можно ли размещать вашу работу на других ресурсах — нет/да; с уведомлением автора/без уведомления; с указанием имени автора, со ссылкой на дневник/галерею/магазин.
От автора: примечания, пожелания, благодарности, история создания и т.д. Пункт необязателен.
В некоторых пунктах может стоять прочерк (к примеру, если вы изображаете пейзаж, прочерк ставится в пункте «Персонажи»).
Если возникают сомнения по поводу жанра, вида работы, к какой номинации ее отнести, — задайте вопрос организаторам.

Расписание конкурса
Время выполнения заданий — с 17 марта по 24 мая. Время выкладок — с 25 мая по 7 июня. Закрытие голосования — в 21.00 по мск 8 июня, обнародование результатов — приблизительно в 22.00 по мск июня.
Прием работ оканчивается в 23.59 по мск 24 мая. В течение приёма работ авторы могут отозвать свое творение на доработку, а после прислать новый вариант. Если вы отзывали работу, но не успели прислать новый вариант, будет выложен старый.
Если вы не успеваете закончить работу к окончанию приёма работ, то возможно в индивидуальном порядке договориться с организаторами о продлении срока сдачи работы. Подобные договорённости просьба заключать до 24 мая.
Если вы закончили работу по истечении срока выкладки номинации, но горите желанием показать ее в рамках конкурса, — предусмотрена седьмая, внеконкурсная выкладка, одновременно с обнародованием результатов.
Расписание выкладок:
1. Графика — 25 мая;
2. Живопись — 27 мая;
3. Цифровой рисунок — 29 мая;
4. Коллаж/фотография — 31 мая;
5. Медиа — 1 июня;
6. Косплей — 3 июня;
7. Изделия ручной работы — 5 июня.
8. Внеконкурс (необязательная выкладка) — 7 июня.
В случае малого количества работ (1-2 в номинации) возможно слияние выкладок номинаций 1, 2, 3; или номинаций 1 и 2, 3 и 4; об этом будет объявлено дополнительно.

Голосование
Голосование состоится в случае, если хотя бы в трех из шести изначальных номинаций будет больше двух участников. Подчеркиваем: участников, а не работ. Голосование не будет проводиться, если придется сделать слияние выкладок, т.к. организаторы считают неправомерным сравнивать графику и живопись, цифровой рисунок с коллажем или фотографией.
Голосование будет длиться с 25 мая по 8 июня. Закрытие голосования — в 21.00 по мск 8 июня, обнародование результатов — приблизительно в 22.00 по мск июня.
Голосование будет проходить анонимно. В каждой номинации выбирается лучшая работа, которая и станет призером (возможно, что две работы в одной номинации наберут одинаковое количество голосов).
Промежуточные результаты выкладываться не будут.
Правила голосования будут выложены позднее.

@темы: хендмейд, фесты, фанарт, творчество (другое), конкурс, коллаж

URL
Комментарии
2016-03-17 в 17:11 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
1. Графика
Сюда входят рисунки, выполненные карандашом/цветными карандашами; пастелью; мелом/углем; фломастерами.

*занудным голосом* А тушь/перо? А если гуашь, но только чёрная и белая?

2016-03-17 в 18:20 

Tael
айронмайденовский, тушь/перо - да. Гуашь и просто тушь - в зависимости от техники)))

2016-03-17 в 18:24 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Tael, а, то есть, если тушь и кисточка - то это уже живопись?

2016-03-17 в 22:10 

Tael
айронмайденовский, это смотря как ты кисточкой пользоваться будешь)))

2016-05-19 в 14:32 

Ксани
Творю... и вытворяю // Арзак, который сверху // Чистому искусству на мораль плевать
А подпись свою ставить можно или нет?)

2016-05-19 в 15:21 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
я ставлю. в шапке же все равно автор указан, и не ФБ же.

2016-05-19 в 15:41 

Tael
Ксани, конечно, можно)) потому что с момента выкладки фест неанонимный.

2016-05-19 в 15:47 

Ксани
Творю... и вытворяю // Арзак, который сверху // Чистому искусству на мораль плевать
Tael, спасибо)

   

Мир Волкова

главная