20:54 

Конкурс "Это старинный обычай" (выкладка работ)

Ранавир
Название: Лисичка
Автор: D~arthie
Бета: -
Рейтинг: G
Размер: 425 слов
Канон: А.М.Волков
Персонажи: Элли Смит, король Тонконюх, упоминается Фред Каннинг
Примечания: -

Большой рыжий лис, устроившийся на пригорке напротив, был незнаком Элли, но почему-то она была твердо уверена, что это король Тонконюх XVI. Он был точно таким, как рассказывала сестра, только очень грустным. И смотрел укоризненно.
— Я так надеялся, что в этот раз ты, наконец, приведешь своих детенышей поиграть с моими внуками. Они так ждали! Но ты все время приходишь одна.
— Но у меня еще нет никаких детенышей, ваше лисичество, — возразила Элли. — Я даже еще не замужем.
— Странно, — пробормотал лис. — Куда смотрит твой Фред? Я был уверен, что он не позволит тебе пропадать в одиночестве, как только ты вырастешь.
Кузен Фред нравился Элли, но, видимо, как-то не так, как жених невесте. Во всяком случае, разговора о свадьбе меж ними не было. Но как объяснить это лису?
— Нам еще рано об этом думать, — сказала она, наконец. — Ведь детям нужен дом. Фред много работает, но своего дома у него пока нет.
— Верно, — согласился лис. — Дом детям нужен. Хорошую нору за полдня не выкопаешь. Пусть Фред хорошо работает передними и задними лапами, а главное, пусть не забудет устроить второй выход — без этого нельзя.
Элли представила себе Фреда, работавшего на заводе инженером, копающим изо всех сил передними и задними лапами, хихикнула и слегка смутилась.
— Это еще не все. Потом нужно получить родительское благословение, сшить белое платье, сыграть свадьбу...
— Как у вас, у людей, все сложно, — протянул лис.
— Но и у вас тоже непросто, — возразила Элли. — Я могу выйти замуж за кого угодно, и не имеет значения, рыжий он или темноволосый. У вас же король из рыжего племени может жениться только на черно-бурой лисе. А вдруг ему понравится рыжая?
— Что значит "вдруг"? — возмутился хвостатый король. — Это старинный обычай, способствующий миру в лисьем королевстве. У королей, знаешь ли, есть обязанности. А ты хоть и фея, но не королева. У нас ведь тоже все остальные лисы, кроме королей, свободны в выборе супруга. К тому же моей избраннице не надо было шить белое платье, чтобы стать моей женой.

***

Элли откинула одеяло и села в постели. Ей было немного грустно — теперь она могла бывать в Волшебной стране только в снах. Зато эти сны она видела очень часто, и они были такими реальными...
Она все расскажет Фреду, когда они встретятся на Рождество. Наверное, ей теперь будет сложно думать о нем просто как о кузене. А что, если он в самом деле неравнодушен к ней и ждет только знака?
Забавно — у нее волосы светлые, чуть рыжеватые, а Фред брюнет. Если они поженятся, то будут совсем как лисьи правители — она из рыжего племени, а он из черно-бурого.
— Это старинный обычай! — шепнула она своему отражению в зеркале. — Почувствуй себя королевой!
запись создана: 23.11.2015 в 20:49

@темы: конкурс-обычай, конкурс, Элли Смит, Альфред Каннинг, Александр Волков

URL
Комментарии
2015-11-24 в 00:59 

greenmusik
долблюсь в глаза с 1990г.
какие увлекательные сны!

2015-11-24 в 08:49 

Linoha
Мне страшно заходить за тобой в пустую комнату, я каждый раз боюсь, что в ней никого не окажется. Тебя нет, тебя не существует, есть только твоя игра
Т_____Т плачу от счастья!!! мне очень нравится!
нравится от первого и до последнего слова.

2015-11-24 в 19:06 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Ой какая мимимимимилота *___* автор, спасибо! :fox::fox::fox:

2015-12-02 в 13:50 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
greenmusik, Tagarela, спасибо))

Linoha, я рада))) :sunny:

2015-12-02 в 13:52 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
     

Мир Волкова

главная