Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:19 

Невыстрелившие ружья на стенах Волшебной страны

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Для начала опять попрошу прощения у всех читателей и гостей сообщества, что строчу сюда посты ТАК ЧАСТО, пожалуйста, потерпите чуть-чуть, просто уж очень ...душа (НУВЫПОНЯЛИ) горит, но меня скоро отпустит, оставлю это сообщество в покое и переключусь на что-нибудь.
Захотелось собрать в одном месте (и надеюсь на помощь зала, само собой — оттого и пишу тут, а не в своём дневнике) те ружья, которые Волков свет Мелентьевич развесил по стенам Волшебной страны, но они там так и провисели, не сделав ни одного выстрела. Ну или, в лучшем случае, нам соизволили рассказать, что они когда-то где-то там за сценой стрельнули разок.

Пока вот — из того, что на ум пришло и что лично мне интересно:

:right: Змеиный царь, в сражении с которым погиб Аррахес (из ОБМ). Вот об этом думаю и думаю.
Если Аррахес был труслив — о чём нам говорит канон напрямую — нахрена он попёрся сражаться со змеиным царём каким-то? Объяснение, которое есть в книге, кажется мне высосанным из пальца, если честно. И потом, само просто существование ГДЕ-ТО в Волшебной стране огромного ЗМИЯ (да, такого огромного, что даже через И XDDD), это что-то... ну, что-то почти хтоническое же... поневоле вспоминаются Азоговы земляные червяки из третьего фильма по книге "Хоббит"... :worm: ну гигантский ЗМИЙ же, ну сами понимаете это же очень круто и даже могло бы быть внезапно — если бы он хоть где-нибудь по-нормальному был, а не просто средством избавления от Аррахеса, упомянутым один раз в одной строчке...

С ним можно бы, если бы о нём было известно побольше, чего-нибудь намутить в фике, например... Чем не новый внезапный враХ Волшебной страны?

:right: Ещё одни пятые лебеди у десятого пруда, которые ужасно волновали меня с раннего детства — князь Торм и княгиня Юма.
С ними тоже непонятно — в каноне просто и сухо говорится, что их свергли. И... что дальше? Они были бездетными? Если нет, то что произошло с их детьми? Да и с ними тоже? Их... убили?
Мне кажется, эта вероятность весьма велика. Но тогда живо просится параллель с царской семьёй, с последними Романовыми... (если это сравнение кого-нибудь обидит, прошу прощения, я не ставила такой цели, сама с детства очень царскую семью люблю, если что)
Это же очень трагично, если так вдуматься... И, опять же, много о чём можно про них поразмышлять, порассуждать, построить догадки, повписывать в фики и тэдэ.

:right: Тесно связанный с предыдущим пунктом: первосвященник Краг. Ну то же самое, только разница в том, что он потащился с завоевателем и с армией... И что он у меня такого трепета и сочувствия не вызывал, как Торм и Юма.
Но, опять же, занятно и интересно, что с ним стало... Но увы. Ни слова не говорится.

Очень хотелось бы 1. чтоб вы дополняли в комментариях и вспоминали ещё такие ружья — оборванные либо лишь упомянутые, но так толком и не прорисованные сюжетные линии :gun: Это же даже, например, может быть полезно будущим фикрайтерам, ну и настоящим тоже...
и 2. порассуждать, выслушать ваши мнения по поводу этих невыстреливших ружей. Мне, например, змеиный царь прям покоя не даёт... :worm:
:ps: Ужасно не хватает какого-то тэга вроде «второстепенные персонажи». Я взяла на себя смелость его проставить, хоть в темах его не было, но, чтобы в темах не возникала путаница, предупреждаю модераторов об этом и может быть они проставят такой тэг в тех темах ,которые уже заведены...

@темы: обсуждения и теории, второстепенные персонажи, вопросы, Урфин Джюс, "Огненный бог Марранов"

Комментарии
2015-05-19 в 07:45 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Про Змеиного царя помню только один фик, тоже с ФБ-13.

2015-05-19 в 07:53 

hanna-summary
про змеиного царя есть
про Торма тоже есть (сама писала)

2015-05-19 в 08:20 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
D~arthie, да ладно, серьёзно?! *_* как славно! ознакомлюсь обязательно в своё время!

hanna-summary, на фб?

***

если что, я этим постом НЕ говорила, что про них нет фиков... я лишь хотела сказать, что у волкова это невыстрелившие ружья.

2015-05-19 в 08:56 

hanna-summary
не, на фб я не хожу

все на форуме izumgorod.borda.ru/

кстати тут есть аналогичная тема - "лучшие канонные дыры" (то есть те же "невыстрелившие ружья") izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000082-000-0-0-1381...

2015-05-19 в 08:57 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Меня из всех канонных дыр больше всего занимало, куда делся Эот Линг и что с ним сталось))

2015-05-19 в 09:01 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
hanna-summary, почему? О_о

ащщщ, спасибо!!! буду читать! :mail:

D~arthie, Ооооо даааа!!! и топотун!!! топотун — куда, куда, КУДА он, такой весь верный, мог удалиться?
меня это тоже ОЧЕНЬ СИЛЬНО мучает и озадачивает...


но по поводу топотуна у меня есть с раннего детства свой хэдканон, что он был тем самым мишкой, которого тилли-вилли встретил в лесу и заставил смотреть себе в глаза... я вот даже не знаю, с чего так вообразила при самом первом прочтении, ещё когда папа вслух читал, но я уже тогда это решила и до сих пор не могу этот — совершенно БЕЗОБОСНУЙНЫЙ — фанон из головы прогнать...

2015-05-19 в 09:19 

hanna-summary
hanna-summary, почему? О_о

психика слабая ))

2015-05-21 в 23:03 

Tagarela
Если Аррахес был труслив — о чём нам говорит канон напрямую — нахрена он попёрся сражаться со змеиным царём каким-то?
Он так привык попирать всяческие законы, что упустил из виду один маленький нюанс: законы природы, в отличие от законов орлиного племени, действуют даже на всевластных государей. Вполне жизненная ситуация, кстати. Полез драться со змеиным царём, уверенный, что всё может - ну и огрёб закономерно по полной программе.
Потому что змеиный царь - это василиск (собственно, само это слово происходит от"василевс", царь). Угу, тот самый, от яда которого камни трескаются, а взгляд убивает на месте.
Врагом он вряд ли может стать - он, вероятнее всего, самодостаточен: живёт в каких-нибудь пещерах под Кругосветными горами, ест крыс и ни капли не интересуется внешним миром. Вот если кто-то хитро попытается его использовать...

2015-05-21 в 23:17 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Маккуро Куроске, ух ты! Мне даже не приходило ы голову, что это василиск!!! Надо же! А кто мог бы попытаться его использовать, например? (Кроме Урфина, если что)

   

Мир Волкова

главная