05:20 

Надели маски кроликов, слонов и алкоголиков...

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Народ, толпясь у окон, затянутых слюдой, старался рассмотреть силуэты пирующих, расслышать хмельные голоса: Урфин научил Марранов готовить опьяняющий напиток из пшеничных зерен.

© ОБМ
Внимание, вопрос! А _ЧТО_ это был, собственно, за напиток? КАКОЙ??? Я вот сейчас озадачилась и что-то даже не знаю(( У кого какие версии есть?
Если задать в гугле поисковый запрос «алкогольный напиток из пшеничных зёрен», то много всего вылезет, но всё как-то мимо. Надеюсь на помощь зала ^^

@темы: обсуждения и теории, вопросы, Урфин Джюс, "Огненный бог Марранов"

Комментарии
2015-05-15 в 07:58 

gr_gorinich
Tagarela, так пиво же, разве нет?

2015-05-15 в 08:03 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
gr_gorinich, но ведь на это нет ПРЯМЫХ указаний...

2015-05-15 в 08:13 

gr_gorinich
Tagarela, а что считать прямыми указаниями? :) Пшеничные зерна - менее популярно, чем ячмень, но пиво из них варили. А Урфин вряд ли сам изобрел рецепт, просто притащил, что знал. Процесс варки, опять же, не то чтоб очень хитрый.

2015-05-15 в 09:10 

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
Так самогон же. Он на пшенице делается и на прочих злаковых.

2015-05-15 в 09:50 

gr_gorinich
Ellaahn, а кстати, да. Я и забыла, что Урфин у нас реформатор с тягой к новинкам ))

2015-05-15 в 10:44 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
Ellaahn, я тоже за самогон +))

2015-05-15 в 11:14 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
Я всё же склоняюсь к тому, что это пиво. Мои доводы:
1. Пиво варить проще, чем самогон, который требует - внимание! - процесса дистилляции, а значит - специального оборудования. В тексте прямо сказано "научил марранов". Урфин вряд ли был таким недальновидным идиотом, что дал им помимо рецепта ещё и оборудование для дистилляции (винокурения). Ему же выгодно поддерживать имидж бога, творящего чудеса, и держать племя в повиновении и восторженном страхе перед собой. Да и марраны бы на все эти сосуды-змеевики смотрели, как на божественные регалии и вряд ли бы осмелились к ним даже прикоснуться. Ибо не понимают процесса, как всё это там происходит. Самогоноварение если и появилось у марранов - то уже после Урфина, когда они стали активно приобщаться к цивилизации во всех её проявлениях и перенимать у соседей их достижения.
2. Если марраны до того никогда не брали в рот хмельного - пиво, которое у нас сейчас считается слабоалкогольным напитком, их валило бы с ног довольно скоро. С непривычки-то. И потом - смотря какое пиво. В деревнях раньше пивцо варили - оё-ёй, не чета нынешнему, как бы ни пыжились производители!

2015-05-17 в 02:12 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Большое спасибо всем за ответы!!!
я всё-таки подумала, почитала ,чт овы тут написали, и решила остановиться на пиве...


Сущщщессство, то есть вы считаете, что это было ИМЕННО КРЕПКОЕ ПИВО? а какая хотя бы примерно у него могла быть крепость? я не говорю с точностью до градуса, но хоть как-то... крепость современного пива — я сейчас в гугле посмотрела — в районе 8 градусов, otvet.mail.ru/question/21487693
в википедии написано, что в Германии начали варить пиво крепостью сорок три градуса...
а там какое могло бы быть?
просто я как раз щас этот момент прописываю в фике, и для меня это принципиально...


gr_gorinich, как вы думаете, из каких этапов тогда состоял процесс варки пива?

2015-05-17 в 09:00 

gr_gorinich
Tagarela, ну, я не пивовар, конечно ) Знаю, как древние египтяне пиво делали: замачивали зерно, чтоб оно набухло и начало прорастать, но не доводили до появления первого корешка-листочка. Потом из этого солода пекли хлеб, добавляли в него закваску, могли добавить трав разных ароматных для вкуса, типа шафрана (но это уж изыск не для Марранов, конечно). Хлеб слегка обжаривали и снова замачивали. Полученная подбродившая жидкость и была пивом, сладким и довольно крепким, как считают. Ее сливали через сито и наслаждались ) В средние века рецепт был примерно тот же, только для вкуса добавляли другие травы, в частности, начали добавлять хмель (кажется в Германии первые придумали).

2015-05-17 в 13:48 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
Tagarela, в пиве я ни мур-мур, так что ничего на тему крепости сказать не могу. Но вы учтите, что заводские сорта пива, продающиеся в магазинах, могут отличаться от домашних как курица от лебедя.

Опять же, в случае Урфина пиво могло быть и не особо крепким. Просто непривычным марранам и этого хватало, чтобы валиться с ног.

2015-05-20 в 18:55 

nataly-hill
В нашем прозаическом мире этот напиток называется "самогон". :)

2015-05-20 в 19:43 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
nataly-hill, самогон требует процесса перегонки и специального оборудования. Выше я уже говорила, почему я считаю, что это не самогон.)) Уж если Урфин простой зажигалкой марранам головы морочил, то что уж говорить о самогонном аппарате, который для этих дикарей - вообще диво-дивное и ещё одна часть божественного величия!))))))))))))

2015-05-20 в 19:52 

nataly-hill
Сущщщессство, ну может быть.

2015-05-20 в 22:13 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
а вот слово есть — бодяга... бодяжить... или это к другому чему-то относится? в смысле с пивом ЧТо делают? настаивают, как это назвать-то по-простому?

(прошу прощения за тупые вопросы, просто вот ну ОЧЕНЬ плохо разбираюсь во всём алкогольно-градусном, единственное что про алкоголь знаю — что бейлиз и ксу-ксу это вкусно, и всё... :facepalm3::facepalm3::facepalm3: )

у кого-то в фике встретила слово "брага" про этот самый напиток, щас не помню у кого... это слово можно применить?:beer::beer::beer:

2015-05-20 в 23:43 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Tagarela, бодяга или бадяга - это такая пресноводная губка, применяется наружно - от синяков, например.
Брагой, насколько я знаю, можно назвать и домашнее пиво, и сброженный сок, и сырьё для самогоноварения. Но сейчас, по-моему, обычно имеют в виду последнее.

2015-05-21 в 00:03 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
D~arthie, ах да, точно! у меня, помнится, крем с бо(а???)дягой был... точно-точно...

ох... ну пусть пиво будет тогда) :drug:

   

Мир Волкова

главная