21:02 

Ранавир
IV-35. Волков, после СПК. Элли и предчувствие Рамины, что она не вернется в Волшебную страну. Фред строит предположения о причинах.

URL
Комментарии
2014-12-08 в 04:32 

315 слов

- О чем задумалась, сестрёнка? - Фред уселся на крыльцо рядом с Элли. Из дома слышался негодующий рёв трёхлетней Энни, но брат с сестрой даже не повернулись, зная, что малышка всего лишь опять не хочет идти спать.
Элли подняла на него глаза:
- Знаешь, Фредди, я вспоминала предсказание Рамины. Ты помнишь?
Фред изумился: сестра уже давно не говорила при нём о Волшебной стране.
- Конечно, Элли. А почему ты...
Девочка не дала ему договорить:
- Я часто так сижу и вспоминаю. Увидела вон то облако, похожее на дракона, и снова вспомнила. Фред... Как ты думаешь, почему я не смогу вернуться?
- Ну, сестрёнка, - фыркнул Фред, - ну ты и спросила! Откуда же мне-то знать, почему ты не вернёшься? Может, Рамина ошиблась или чего-то не знала. Отправила же тебя Виллина через всю страну, когда надо было только каблуками щёлкнуть!
- Нет, Фредди, - тихо ответила Элли. - Это совсем другое. Рамина говорила так, будто знала точно.
Фред почесал в затылке.
- Точно, говоришь... Вообще-то ты изменилась, выросла, я тебя даже не сразу узнал, когда приехал. Может, взрослым нельзя в Волшебную страну? Хотя был же там твой дядя Чарли, и ничего. Значит, не то.
- Выросла, - повторила Элли. - Нет, это ни при чем. Гудвин тоже не был ребёнком.
- Гудвин! - У Фреда загорелись глаза. - Элли, да ведь это то, что нам нужно. Достанем воздушный шар, если надо, подлатаем и попробуем перелететь пустыню. Раз он смог, то сможем и мы! И никакого предсказания не получится!
- Фредди, не надо, - грустно улыбнулась Элли. - Это же дорого. Да и когда? Через три недели мне возвращаться в школу, тебе - в колледж... Пойду посмотрю, не надо ли помочь маме с Энни.
Девочка поднялась и скрылась в доме.
"Она и правда изменилась, - подумал Фред. Прежняя Элли загорелась бы его идеей сразу. - Может, дело в этом? Просто Элли сама поверила, что ей не вернуться? Но я всё-таки найду способ попасть в Волшебную страну! Пусть даже к этому времени мы уже станем совсем взрослыми. Не будь я Фред Каннинг!"

URL
2014-12-09 в 20:41 

Понравилось
нз

URL
2014-12-13 в 08:34 

Очень понравилось, что вы раскрыли тему не утверждениями от автора, а показали словами самой Элли.
Спасибо))

заказчик

URL
2014-12-13 в 20:43 

отличный фик, спасибо!

URL
2014-12-13 в 22:31 

Спасибо, автор очень рад, что понравилось)

URL
2015-01-02 в 13:54 

RameryStar
Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе
Большое спасибо. Очень понравилось. А главное, как от лица самой Элли. И звучит по-настоящему.

     

Мир Волкова

главная