Комментарии
2016-03-04 в 03:19 

434 слова. Небольшое хулиганство :)

— Пустыня — тип лад... лан... ланд-шаф-та в областях с постоянно сухим и жарким климатом, препят... ствующим развитию растительности, — медленно прочитала Элли, — которая не образует в пустыне сомкнутого покрова. Тотошенька, ты что-нибудь понял?
Элли держала в руках по случаю купленный отцом "Энциклопедический словарь". Картинок в нем почти не было, а слова были очень длинные и непонятные, но Элли твердо намеревалась хорошо учиться в школе — так, чтобы знать все-все слова из "Словаря"! То есть раньше намеревалась.
А сейчас они вместе с Тотошкой летели в подхваченном ураганом домике неизвестно куда... Элли всхлипнула и вытерла глаза и нос. Она очень боялась, что больше никогда-никогда не увидит маму с папой. От этого в животе появлялся противный холодок, и сначала Элли долго плакала, и холодок все никак не проходил, а потом как-то незаметно уснула. А когда проснулась, то домик уже не качало, и Элли решила посмотреть, вдруг они уже на земле. Осторожно подобралась к окну и увидела, что их домик летит над чем-то очень большим и оранжевым.
— Наверное, это пустыня, — тихонько сказала она тогда Тотошке. — Папа рассказывал, что они есть в южных штатах. И в западных...
Тотошка гавкнул в ответ, и Элли стало немного спокойнее.
— Я посмотрю в "Энциклопедическом словаре", в каких штатах есть пустыни, — продолжила она. — Тогда мы узнаем, куда летим. Мы ведь не могли улететь совсем далеко!
Но в "Словаре" было только про ландшафт и покров. И больше ничего! Элли совсем уже было собралась заплакать заново, но тут Тотошка вспрыгнул на кровать, где она сидела, и лизнул ее руку.
— Ну ладно, — вздохнула Элли. — Ничего. Когда мы приземлимся, то обязательно найдем кого-нибудь и спросим у него, где мы и как нам попасть домой. А сейчас давай тогда поиграем в школу? Как будто ты умеешь говорить, и я учительница, а ты отвечаешь мне урок.
Элли очень нравилось играть, как будто она учительница. Но соседские мальчишки Боб и Дик смеялись над этой игрой, и "учить" Элли могла только Тотошку.
— Вот смотри, Тотошенька, это пустыня. В пустыне нет ни травы, ни пшеницы, ни кукурузы. А почему?
Элли сделала паузу и ответила за Тотошку более тонким голосом:
— Потому что этому препятствует злой волшебник Климат, мэм! — И сказала уже своим: — Правильно, Тото! А как он это делает? — И снова ответила как будто за Тотошку: — Накрывает всю пустыню своим волшебным покровом, мэм!
Тотошка тихо заворчал, глядя на Элли.
Элли вздохнула.
— Ладно, Тотошенька. Если ты не хочешь, больше не будем играть. Попробуем тогда еще поспать, да?
Она снова легла на кровать и закрыла глаза.
Тотошка вспрыгнул рядом и свернулся в клубок, грея хозяйку теплым боком. И вдруг подумал, что уважающей себя собаке, пусть даже и говорящей, в школе делать нечего. Ну как же Элли этого не понимает?

URL
2016-03-04 в 06:35 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Какая прелесть! :heart: спасибо!
не з

2016-03-04 в 13:33 

70 слов. Автор заранее просит прощения, если заказчик хотел что-то другое.

Над желтой пустыней торнадо несётся,
Рисует на дюнах абстрактный узор,
Сжимает фургончик в удавовых кольцах...
В фургоне же тихий идет разговор.

— Тут я виновата. Ты знаешь, Тотошка?
Мне так надоела обычная жизнь.
Я сказки хотела. И чуда. Немножко...
А тут... Осторожно, качает! Держись!

Героям из сказок всегда нипочём всё.
А я так боюсь — даже рядом с тобой...
Тотошка! А что, если мы разобьёмся?
Ах, только бы! только б вернуться домой!

URL
2016-03-05 в 12:48 

Anchela
Очень понравились оба исполнения. Большое спасибо.
Заказчик вроде как я, но это не точно: я много заявок писала и уже просто не помню :)))

2016-03-05 в 13:03 

Caitlin O*Shannessy, Anchela, спасибо, я очень рад, что вам нравится)
Первый автор.

URL
     

Мир Волкова

главная