Комментарии
2016-02-17 в 04:24 

270 слов

Светало.
Вараг тяжело опустился на скальный уступ перед башней Торна. Наклонил голову, заглянул в окно третьего этажа.
Пусто. Новой Хранительницы и след простыл.
Тогда Вараг вытянул шею и взглянул в окно четвёртого этажа башни. Нет, спутник Хранительницы никуда не делся.
Что ж... Он допускал, что так и будет.
Новую Хранительницу Вараг не понимал. Старую, Виллину, он видел всего несколько раз, зато много слышал и, пожалуй, уважал, насколько дракон может уважать человека. Та была умна, блюла как интересы края Торна (что достойно уважения), так и свои собственные (что достойно не меньше) — наравне. Её же преемница...
Вараг насторожился ещё тогда, когда она зажгла над башней яркую звезду и ночь вокруг будто сменилась туманным днём. Хранительница — и не чтит природные законы? Что удобно людям, неудобно исконно ночным обитателям ущелья. И совсем ему не понравилось предложение — даже не самой Хранительницы, а её сопровождающего — бросить драконов в бой с чудовищами Пакира.
Чёрные драконы — стражи Волшебной страны. Так было, так есть и так будет. Он, Вараг, не вправе приказать напасть на Пакира, нарушить древнюю заповедь чародея Торна. Но совсем другое дело, если десяток-другой драконов по собственной воле решит спуститься в подземелье. Как, например, он сам с тремя сыновьями решил помочь Корине сохранить за собой Изумрудный город. Не всё племя, лишь они четверо.
Впрямую разжёвывать он не стал — по крайней мере, вчера. Некоторые люди понимают намёки. Эти — не поняли. Так что Вараг решил не вмешиваться в ход событий и предоставить им течь своим чередом.
Ему ли, вожаку Чёрных драконов, не знать, что творится в его ущелье? Ему ли не знать, кто выбирается из подземелья — и, главное, зачем? Но каждый ломает собственные рога. Он просто не стал мешать.

URL
     

Мир Волкова

главная