Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:45 

Обзор экранизаций. Что нас ждет в ближайшем будущем.

Три рубля
А три рубля, между прочим, зелёного цвета.
Сердечно приветствую вас, дорогие софандомцы! В последнее время сливки кинематографического общества, как зарубежного, так и российского, проявляют повышенный интерес к Изумрудному городу, и это нельзя обходить вниманием. За прошедший год вышли в прокат три картины, посвящённых изумрудной теме. Во-первых, это конечно же от The Walt Disney Company, невероятно красивый, но на мой взгляд несколько пустоватый фильм. Также совсем недавно мы увидели мультфильм совместного производства Prana Studios и Summertime Entertainment, кому-то он понравился, кому-то не очень, это неважно. И наконец представленный телеканалом SyFy фильм ужасов о крылатом примате, терроризирующем канзасский городок. Я его, признаться честно, не смотрел.
Однако это были только первые ласточки! Американские телеканалы в преддверии 75-летия классической экранизации вступили в жёсткую конкуренцию за право снять сериал по вселенной Оз во мрачной стилистике (делать Игру престолов нынче модно), и уже есть жертвы. Ею стал проект канала NBC . Он был свёрнут, и сейчас NBC ищет покупателя, которым скорее всего станет один из каналов-соперников, а таковых целых три: The CW (дочерняя компания Warner Bros. Entertainment), Lifetime TV и SyFy (уже известный поклонникам вселенной Изумрудного города по сериалу Tin Man).
Проект The CW называется Dorothy Must Die и представляет собой экранизацию в сериальном формате одноимённой книги писательницы Даниэль Пейдж. Первую серию нам обещали уже в этом году, но пока что ни слуху ни духу. Вероятно, сказывается конкуренция.
Сериал Lifetime TV носит название . В нём Дороти путешествует по дороге, вымощенной красным кирпичом, и проходит через самые опасные уголки страны Оз в поисках друзей. Сериал обещают запустить в 2015 году.
Телеканал SyFy собаку съел на картинах по Оз, на его счету уже один успешный сериал и один полнометражный фильм. Кажется, у него больше всего шансов выиграть эту борьбу, и кстати, проект продюссирует Тимур Бекмамбетов. Сериал обещают запустить в 2014 году.

Особняком от этих проектов стоит анонсируемый CBS сериал Dorothy. Нам обещают медицинскую драму и более о сериале ничего не известно.

Но и это ещё не всё! Warner Bros. присматривается к вселенной Оз с 2007 года. Учитывая то, что эта корпорация владеет правами на фильм 1939 года, мы можем ожидать от неё чего-то, что сравнится с диснеевским Озом, а то и переплюнет его. Когда Дисней начал работу над своим фильмом, в разработке у Warner Bros. было три связанных с Оз проекта: сиквел Oz: The Return to Emerald City, в котором Дороти возвращается в страну Оз (сценарий был написан Джошем Уолсоном), переработка на современный лад Surrender Dorothy, которую продюссировал Дрю Бэрримор и The Wizard of Oz Гильермо дель Торо. И хотя первый проект закрылся, а третий ушёл к Диснею и слился с Озом: Великим и Ужасным, представляется вполне вероятным, что Warner Bros. не собирается отступать.

Нашим землякам есть что противопоставить западным коллегам. В феврале этого года в Интернет был выложен тизер фильма, спродюссированного Фёдором Бондарчуком. И вот что странно: фильм называется Возвращение в Изумрудный город, а сценарий к нему написал Джош Уолсон. Похоже, в Warner Bros. сценаристу дали от ворот поворот и он решил осваивать российский рынок(-: Что ж, нам же лучше. Тизер выглядел довольно заманчиво. Фильм анонсировали 2015 годом, но на этот период у Бондарчука приходится ещё три гораздо более важных для него проекта: мультфильм "Баба Яга", фильмы "Живая вода" и "Духless 2". Последний уже потихоньку начали пиарить, так что Возвращение мы увидим не так скоро, как хотелось бы.
Мультипликаторам тоже есть чем нас удивить: в 2016 году студия Мельница выпустит полнометражный мультфильм Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Правда уже выложенные на сайте Мельницы кадры лично мне не внушают оптимизма, поэтому я возлагаю основные надежды на проект Центра Национального Фильма "Волшебник Изумрудного города 3D". К сожалению, релиз уже переносили, а прогресса не видно. Я непосредственно перед написанием этих строк отправил вопрос в приёмный email ЦНФ, если будет ответ, я вам непременно сообщу.

Засим откланиваюсь, надеюсь, вам было интересно.

@темы: продолжения цикла от других авторов, информация о каноне

Комментарии
2014-10-26 в 22:17 

Ложнослоник
Кажется, скоро нам будет, что обсудить:)

   

Мир Волкова

главная