04:53 

Raul Am
За правду и правила
Название: Разговор не по душам.
Автор: Олег Валль
Направление: приключения
Фандом: Александр Волков
Размер: Мини
Персонажи: Чарли Блек, Страшила, Железный дровосек, Урфин Джюс, Фарамант,Элли, Кагги Карр
Рейтинг: G
Состояние: закончен
Примечание: по "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Что происходило в те три дня между победой над солдатами и судом над Урфином. Почему же узурпатора не отправили на рудники? Текст содержит вкрапления из оригинального текста глубоко уважаемого А.М.Волкова.


Пушка выстрелила, и армия Урфина Джюса в ужасе бросилась врассыпную. Сам генерал мчался быстрее всех, не разбирая дороги и прикрывая руками свою полированную голову: ведь он теперь знал, что такое огонь! Мигуны воспользовались паникой противника и кинулись ловить бросивших оружие дуболомов. Каждого дуболома мигуны аккуратно связывали по рукам и ногам и складывали в поленницу.

Началась неразбериха. По полю пробегали из конца в конец растерявшиеся дуболомы, их встречали поднятыми вилами и тыкали горящими факелами. Единственная сторона, где не было огня, – невысокий холмик, где стояли Чарли Блек и несколько расторопных подмастерьев Лестара, которых одноногий моряк научил бросать лассо. Как заправские загонщики, они дожидались очередного дуболома, накидывали на него несколько веревок и длинными палками с крюками валили на землю, где на него уже набрасывались мигуны, связывали и оттаскивали за холм.

Увидев, что сражение проиграно, а армии подходит конец, Урфин Джюс решил спасаться бегством. Он резко натянул поводья, разворачивая медведя:
– Топотун! Быстрее назад, в Изумрудный город! – крикнул он, но в эту минуту Чарли Блек бросил лассо и петля прочно захлестнула туловище бывшего короля.

Не удержавшись в седле, Джюс кубарем покатился по земле, а Топотун, сразу потеряв воинственный пыл, стал на задние лапы и смиренно ждал, пока к нему подойдут мигуны. Тем временем, Урфин быстро вскочил на ноги, пытаясь выпутаться из петли или, хотя бы, достать из ножен саблю. Выставив вперед вилы и ножи, к нему бежали мигуны.
Затравленно озираясь, Урфин смотрел на приближающуюся толпу.
- Стойте, тысяча чертей! - раздался голос великана- из-за гор.
Мигуны окружили Джюса, выставив вперед вилы, не позволяя бывшему диктатору выйти из плотного круга.
Чарли приблизился к Урфину, мигуны расступились, пропуская его вперед. Моряк вошел в круг, ожидая увидеть злого волшебника. И, удивленный, остановился.
Перед ним стоял обычный человек, более высоко роста, чем жители фиолетовой страны. Он больше напоминал плотно сбитого подростка лет восемнадцати, и если бы не взрослое выражение лица и твердый взгляд, Чарли не за что бы ни сказал, что перед ним взрослый человек, который смог завоевать три страны.
– Эх, приятель, сколько добра ты мог сделать со своим порошком! – сказал Блек.
Урфин злобно смотрел на него и молчал.

читать дальше

@темы: фанфикшен, Элли Смит, Фарамант, Урфин Джюс, Страшила Мудрый, Железный Дровосек, Александр Волков, "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"

   

Мир Волкова

главная