00:37 

Raul Am
За правду и правила
Название: Белое лето
Автор: Олег Валль
Направление: приключения
Фандом: Александр Волков
Размер: Миди
Персонажи: Прем Кокус, Стелла, Виллина, Страшила, Железный дровосек, Урфин Джюс, предводитель стаи летучих обезьян Уорра и жители Волшебной страны
Рейтинг: G
Состояние: в процессе написания
Примечание: события происходят после "Тайны заброшенного замка"


Вступление.

В середине весны особенно ароматны были яблоневые сады, окружавшие на многие мили крохотную деревушку с остроконечными крышами, выкрашенными в приятный голубой цвет. Когда наступал вечер, а солнце еще не успевало спрятаться за вершинами далеких гор, многие парочки приходили в сад полюбоваться на наливные розовые бутоны яблонь, белое кружево цветов вишен и чуть желтоватые лепестки грушевых деревьев. Если же кто-то забредал в отдаленные части сада, то мог бы заметить уже почти заросшую тропинку, убегавшую куда-то к горам. Небольшая тропка настолько заросла тысячелистником и одуванчиками, что большинство жителей деревни посчитали ее, видимо, ненужной и заброшенной и ходить по ней перестали. Старики старались как можно скорее забыть о ней, а молодые даже не спрашивали. Хотя забывать о ней не следовало.

читать дальше

Часть первая. Яблоки из страны Жевунов.
Затянувшая весна.

Весна в этом году затянулась. Была уже середина мая, а по перелескам и в оврагах лежал снег. На полях, которым досталось больше солнечного тепла, конечно, все растаяло, но стоило копнуть лопатой – в образовавшейся ямке нацеживалась вода. Урфин каждый день пробовал землю, но вскопать и посадить удалось только на двух насыпных грядках, где посев проводился выше уровня воды, да в ( бочки, горшки - как называются палестры??), которых надарили ему в огромном количестве на последнем Празднике Урожая.
- Кабачки в цветочных горшках развожу, - брюзжал Урфин после очередной проверки поля, - докатился… Скоро начну выращивать герань и пить кефир по утрам и после ужина.

читать дальше

@темы: фанфикшен, продолжения цикла от других авторов, Фарамант, Урфин Джюс, Страшила Мудрый, Железный Дровосек, Дин Гиор, Альфред Каннинг, Александр Волков

Комментарии
2014-02-20 в 06:10 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Интригует

2014-02-20 в 09:54 

Indrik-Zver
Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Интригует, но пока, простите, ни о чем. Будем ждать продолжения)

2014-02-25 в 02:56 

Raul Am
За правду и правила
Мэлис Крэш, Indrik-Zver, вот и продолжение )

2014-02-25 в 08:10 

Indrik-Zver
Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Raul Am, теперь еще больше заинтриговали)))

2014-02-25 в 14:30 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Raul Am, может, мне стоит поднимать запись по мере выкладки новых глав?

2014-02-25 в 17:52 

Raul Am
За правду и правила
Tadanori, как посчитаете нужным, но было бы очень приятно

2014-03-02 в 23:13 

Raul Am
За правду и правила
Увы, не имею возможности редактировать запись, поэтому продолжение в комментариях.

Глава 2.
Путь от домика Урфина до Когиды занимал не более пяти часов, деревянный курьер проделывал этот путь за час. Джюс надеялся быть в деревне часа через три. Он размашисто шагал вперед, не обращая внимания на раскисшую дорогу и грязь, летевшую из-под сапог. По мере того, как он все ближе подходил к деревне, его плохое настроение уменьшалось, но появилась какая-то невнятная тревога, словно за ним кто-то наблюдает.
«Страшила что-ли снова в свой волшебный ящик смотрит?» - подумал Урфин и, на всякий случай, остановился, улыбнулся четко произнес: «Привет, Страшила! У меня все в порядке!»
Тревога не пропала. Урфин оглянулся по сторонам: тот же тихий лес, шуршит по листьям дождь. И тут его взгляд упал на дорогу - только что он прошел по ней, утопая почти по щиколотку в грязи. Следов не было!
Урфин озадаченно сделал шаг вперед: на том месте, где он только что стоял было два глубоких следа от его сапог.
Позади следов не было.
- Что за шутки?! – пробормотал он и пошел еще быстрее, изредка оборачиваясь назад. Следы постепенно исчезали с дороги, словно кто-то невидимый шел за ним метрах в тридцати и стирал его отпечатки.
- А-А-А! - заорал Урфин и помчался со всех ног в деревню.



Глава 3
Урфин несся по лесу, не оглядываясь. Ему все время казалось, что это нечто сзади догоняет его, и страх подстегивал его бежать еще быстрее. Через несколько десятков метров он бросил зонт, потому что тот мешал.
Когда позади раздался противный хруст, Урфин не стал тратить время на проверку, что это было - он мысленно попрощался с зонтом и постарался еще больше ускориться.
Из последних сил, задыхаясь, он выбежал из леса к Когиде, подскальзываясь на комьях сырой земли прошел по незасеянному полю напрямик и выскочил на улицу.
В серой пелене дождя голубые домики, казалось, тоже посерели. На улице никого не было, но в домах горели свечи, слышались голоса - и страх начал отступать.
Урфин перешел на быстрый шаг, стараясь выровнить дыхание, и направился прямиком к Прему Кокусу.

Дом главы Голубой страны стоял посередине деревни, путь был неблизкий, но теперь, сколько бы Урфин не поворачивался назад, следы оставались на месте. Лесная грязь и земля с поля оставляли на дороге из желтого кирпича характерные разводы, дождь постепенно размывал их, но того липкого страха и ощущения, что за тобой кто-то крадется не было. Что бы это ни было, оно осталось в лесу.

- Урфин! - всплеснула руками жена Према Кокуса, когда увидела Джюса на пороге. – В такую погоду! Без зонта! Да ты весь мокрый - иди скорее в дом.
Джюс зашел и остановился на пороге: с него, действительно, капала вода. Он промок и был забрызган грязью.
- Так, не стоим на пороге. Снимай сапоги, иди в комнату раздевайся, вот тебе полотенце. Прем, принеси Урфину что-то нибудь из твоего сухое! Он промок до нитки! А я жду вас в столовой! Виданное ли дело… В такой дождь и без зонта! - жена у Према Кокуса была очень деятельной женщиной.
С ее легкой руки уже через несколько минут Урфин сидел завернутый в теплый плед у горящего камина, пил чай с медом, и обсыхал. Рядом на веревке были повешены его вещи, от которых шел пар.
Прем Кокус внимательно выслушал рассказ Урфина, и теперь молча пил чай, размышляя, что делать.
- Ты в этом точно уверен, - наконец, спросил он. –Может быть, это дождь заливал следы.
Урфин нахмурился.
- Прем, я не из пугливых, но сегодня мне было по-настоящему страшно. Просто до ужаса что ли…
- Это очень плохо.
- Это гораздо хуже, что просто плохо. И жевуны ничего не смогут с этим поделать: нам нужна помощь.
- Послезавтра прибежит курьер из Изумрудного города, я все опишу Страшиле Мудрому.
- Послезавтра?! – Джюс поставил чашку на столик и решительно встал с кресла. – Спасибо за чай, уважаемый Прем Кокус, за тепло и за приятную беседу. Я пошел.
- Куда ты пошел?! У тебя одежда не высохла, сам еще мокрый, смеркается на дворе.
- У меня дома Гуамоко остался, - Джюс уже натягивал мокрую рубашку. – Я обещал ему вернуться вечером.
- Урфин, не надо делать глупости, с филином ничего не случится, а ночью в лесу один ты можешь пропасть. Тем более, неизвестно, что там поселилось.
- Тогда сейчас же посылай птичью почту к Гуаму: пусть скажут ему, чтобы немедленно улетал в мой горный шалаш.
- Куда?
- В мой горный шалаш, я исследовал долину, где я живу, в горы ходил тоже, и там себе убежище построил: ему там должно быть безопасно.
- Ладно, вешай обратно рубашку. Сейчас попрошу птичек, передадут они твоему филину весточку.
Прем Кокус вышел, а Урфин, вновь повесив рубашку на веревку, завернулся в плед, сел и уставился на огонь. В его голове мелькали мысли: что же можно успеть сделать до прибытия гонца из Изумрудного города.
У Джюса было четкое ощущение, что времени осталось крайне мало.

     

Мир Волкова

главная