21:59 

Ранавир
III - 38. Гексалогия Волкова. Урфин Джюс, призрак Гингемы "Не годишься ты в волшебники, Урфин".

@темы: Урфин Джюс, фест однострочников

URL
Комментарии
2014-01-10 в 20:51 

Иногда прошлое возвращается... особенно если серьезно перебрать чего-нибудь горячительного. В Праздник Угощения, когда основное веселье заканчивается, Урфин выкатывает бочонок лучшего самогона. Собирается немногочисленная компания - самые крепкие из мигунов и пара-тройка жевунов. Разговоры самые разные - о работе, о семьях, о политике, правда, редко... А потом разговоры затихали, и каждый погружался в свои мысли. О чем думали другие, Урфин не знал., а вот к нему в такие моменты регулярно наведывалась Гингема.
"Не годишься ты в волшебники, Урфин, - говорила старая ведьма. - В нашем деле важна точность, а не импровизации. Сколько раз я тебе говорила говорила, что в этом зелье должно быть ровно сорок градусов и никаких мухоморов!"

URL
2014-01-11 в 10:49 

Попробую и я тоже.

- Не годишься ты в волшебники, Урфин! - Король Изумрудного Города и сопредельных стран поднялся с постели. Посреди комнату мерцал призрак старухи Гингемы. Она, брезгливо морщась, смотрела Урфина
- Дрянь а не волшебник. Молчи! - Она провела пальцем в воздухе, и Урфина сковал холод. - Что за представление ты устроил? Разве так выглядит трапеза настоящего колдуна? Где изящество извивов пиявок, предсмертный страх мыши, прикосновение лапок паука к лицу. Это - настоящее пиршество волшебника.
Глаза Гингемы сверкнули.
- Ну, ничего, я помогу тебе.
Призрак пропал, оцепенение вызванное магией Гингемы тоже.
А утром на пиру шоколадная пиявка впилась королю в палец, присосавшись к нему, а мышь, пискнув, вырвалась и убежала. На этом, прилюдные трапезы короля-волшебника закончились. Все поддельные блюда, сделанные умелыми руками Баллуоля, становились настоящими, едва Урфин к ним прикасался.
От образа колдуна, Урфину пришлось отказаться, радуясь, что обычная пища не превращалась в мышей и жаб.

URL
2014-01-11 в 11:03 

Аплодирую обоим (не заказчик). :hlop:

URL
2014-01-11 в 12:05 

Великолепно. Не знаю даже, какой вариант лучше. Заказчик

URL
2014-01-11 в 15:47 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Обе истории прикольные))

   

Мир Волкова

главная