Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-01-22 в 20:59 

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
спасибо, дорогой автор, за весьма наблюдательную аналитику! Особенно, про слонов зацепило - быть может, АМВ счёл, что советские дети в большинстве своём не видели слона и не смогут представить себе его размеры... %)) впрочем, с буйволами, наверное, была та же фигня, но чуть ближе к народу... ))

очень хотелось бы прочесть первую рецензию, которая упоминается в вашем списке, а именно: Нагибин Ю. Рецензия на книгу: - нет ли у вас, случайно, полного её текста?
(пишу дипломную работу по "ВИГ")

2014-01-23 в 01:31 

Liquidator
Neptune Lonely, спасибо за отзыв)
Насчёт слонов — загадка... Представление о них советские дети могли иметь хотя бы по книжкам... всё-таки слон в детской литературе довольно популярный зверь.
Я скорее склоняюсь к мысли, что слоны, будучи в подчинении царя зверей Смелого Льва, могли дать решающее военное преимущество положительным героям. Т.е. легко затоптали бы дуболомов, Марранов, в результате чего сказка просто рассыпалась бы...

Полного текста рецензии Нагибина у меня, к сожалению, нет... Есть ли отрывки из неё, которые процитированы в книге Т.В. Галкиной "Незнакомый Александр Волков в воспоминаниях, письмах и документах".

2014-01-23 в 12:41 

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
Liquidator, в общем-то, логично и то, что в стране, населённой лишь маленькими человечками, слоны были бы чересчур большими и чувствовали бы себя, как в посудной лавке Х-))

что-то я не могу найти текста этой книги в сети, не поможете? Или вы читали в библиотеке? %)

2014-01-23 в 12:46 

Liquidator
Neptune Lonely, полного текста в сети, по-моему, нет... Но главы этой книги, касающиеся Волшебной страны, я когда-то оцифровывал и выложил здесь: izumgorod.borda.ru/?1-4-0-00000014-000-0-0-1339...

2014-01-23 в 13:13 

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
Liquidator, ага, вижу, спасибо большое! Думаю, пригодится. )) Чем больше источников, тем лучше! =)
:friend:

кстати, я там видел в дискуссии что-то про нашу почту - если ещё есть сейчас какие-то вопросы, можете спросить у меня, я там работаю.

2014-01-23 в 13:29 

Liquidator
Neptune Lonely, :friend:
Спасибо) ну, почтовые проблемы вроде решились благополучно))

   

Мир Волкова

главная