21:06 

Вопреки всему. Тринадцать дней

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Название: «Вопреки всему. Тринадцать дней»
Авторы, они же беты: Raelane, tiger_black, Асса Радонич
Авторы песен: tiger_black, Асса Радонич
Сведение и иллюстрации: Асса Радонич
Тест-ридеры: mara_li, tramarim, Елена Болотная
Фандом: Рамерия
Таймлайн: ТЗЗ, от битвы за Изумрудный город до усыпления
Категория: гет
Размер: макси (118.901 слово)
Персонажи: Гелли/НМП, Лон-Гор, в эпизодах – Ильсор, Кау-Рук, Кагги-Карр, НМП
Рейтинг: PG-15 – R
Жанр: драма
Предупреждения: медицинские и физиологические подробности, проблемы с психикой у героев, легкий налет мистики.
Дисклеймер: все канонические персонажи принадлежат Александру Волкову, некоторые имена и названия взяты из книг Юрия Кузнецова, а также фанфиков софандомцев (неизвестный автор с «Анонимного чтива», sereja1430, Green Blush).
Примечание: данный текст – облагороженная версия постов форумной ролевой игры по «Тайне»; несмотря на старания придать ему динамизм (исходный материал в виде игровых постов был сокращен более чем на 100 страниц), может отличаться некоторой затянутостью. Пусть желающие читать примут это во внимание.
Игроки:
Raelane – Гелли, Винг-Ол, Кау-Рук;
tiger_black – Лон-Гор, Лау-Ко, Ильмар;
Асса Радонич – Таль-Тор, Ильсор.

Размещение: с согласия всех авторов и со ссылкой на них.
Скачать


Иллюстрации: пост будет обновляться и дополняться.
Перепосты иллюстраций запрещены, можно давать только ссылку на пост.
В качестве визуализаций образов использовались фотографии следующих личностей:
Гелли – Ирина Герасимова/Мэн Син
Таль-Тор – фотограф Zigf, имя модели неизвестно.
Лон-Гор – Шон Бин (идея принадлежит tiger_black)
Ильсор – Киллиан Мёрфи (идея принадлежит Morra Morgenstern)
Ланат – Киллиан Мёрфи

Ни одна из фотографий не была скопирована, они использовались только как источник вдохновения.


Песни

@темы: фанфикшен, стихотворения, ссылки, Лон-Гор, Кау-Рук, Ильсор, Баан-Ну, "Тайна заброшенного замка"

Комментарии
2013-04-21 в 13:58 

Anchela
Большое вам спасибо за все это. Я многое читала в самой ролевке и как же мне хотелось увидеть все это в одном файле. Очень хочется продолжения, в ролевке конечно есть прода, но там все несвязанными оборванными темами.

2013-04-21 в 15:47 

Спасибо вам на добром слове.)
Продолжение неприменно будет. Вообще планируем четыре части, так что, на подходе еще три.

2013-04-21 в 16:34 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Anchela,
спасибо Вам большое))

2013-04-21 в 17:00 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Anchela, спасибо. Будет время - пойдем дальше...

2013-04-21 в 23:25 

Елена Болотная
Выход там же, где и вход
Я не претендую на роль литературного критика и не собираюсь проводить «разбор полетов». Все, что здесь написано – это мои собственные впечатления.
1. Хочу продолжения и как можно скорее. Пока я ощущаю себя собакой, которой злые мальчишки бросили кусок мяса на веревочке. Вкусный кусок проглочен в момент, но почему-то ползет обратно.
2. Промежуточные варианты не слишком вдохновляли. И тем более вам величайший респект за то, что получилось в итоге. В самом начале игры вы были каждая сама по себе, и уж конечно никакого единения с вашими героями – вы их побаивались. Но чем дольше вы играли, тем явственнее происходили изменения с каждой из вас: у одной (Тайгер) пропал наукообразный стиль изложения, у другой (Асса) появились нормальные «мужские» мысли, чего не хватало в самом начале, хотя мало их, мало! Все-таки мужские мысли и подходы более прямолинейные и их подтексты либо шиты белыми нитками, либо совсем не прощупываются. НО! Это не камень в ваш огород, это пожелание на будущее: вашим мужчинам побольше мужественности: не в поступках и внешности, а в «трамвае их мыслей». Мужчина подумает и выскажется, а женщина потом его высказывание будет два дня препарировать, додумается до вселенской катастрофы, а на самом деле никаких подтекстов не было. Он сказал то, о чем в тот момент подумал.
Это вам, юным и трепетным, такая вот фишка от старой болотной жабы, которая всю жизнь проквакала в разнообразных, но преимущественно мужских коллективах.
3. Дальше наступил потрясающий момент, когда ваши герои стали вести вас, туда, куда им, героям, самим хотелось. И вот тут началась настоящая игра. По моему мнению, это случилось в конце лета, когда вы похоронили идею о «бесплотных отношениях». Более того, вы и писать стали, практически, как один человек. Т.е. родился авторский коллектив.
4. И еще одно пожелание или уж не знаю, что, общего плана: ваши герои мужественные, талантливые, добрые, нежные (и так далее, пока не надоест). При таком наборе добродетелей им обязательно нужны недостатки, особенности, вредные привычки. Вот Лон и Кау-Рук у вас в этом отношении просто идеальный вариант. Гелли и Талю побольше бы таких поведенческих изюминок.
5. Дамы, не обращайте внимания на критическое кваканье из болота. Творите, пишите продолжение, очень жду! Может, это ваши герои потянули вас в такие переживания и эмоции такого накала, что иногда казалось, не выберутся, сломаются, Но они выжили, а что будет дальше, полной ясности нет. Вряд ли на таком накале есть смысл делать вторую часть. Иначе будет оскомина от постоянных страхов и страстей. Хотя проблем у героев выше головы и страхов тоже хватает.

2013-04-21 в 23:27 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Реакция № 1. Ну ни фига ж себе не хватает недостатков... Таль - зануда редкостный, Гелли - слезлива и боязлива так, что удивительно, как это Таль в нее врезался...

2013-04-22 в 10:36 

Елена Болотная, прежде всего, спасибо вам огромное за то, что осолили сей титанический труд.
Далее...
Мужчина подумает и выскажется, а женщина потом его высказывание будет два дня препарировать, додумается до вселенской катастрофы, а на самом деле никаких подтекстов не было. Он сказал то, о чем в тот момент подумал.
ИМХО, это вы попали в самую точку. Наши персонажи - не ангелы, и, конечно, недопонимание у них еще будет. Поправьте меня, дамы, если я ошибаюсь, но женская мнительность еще даст себя знать во второй части. Пока они были вроде как на одной стороне, сообща боролись со внешними обстоятельствами. В будущем Гелли и Таль останутся "один на один", и вот тут-то и покажут себя все их недостатки, которые им предстоит преодолеть. И еще неизвестно, что проще: идти против других, или против себя самого. За небольшой спойлер извиняюсь.

2013-04-22 в 13:01 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
женская мнительность еще даст себя знать во второй части
И мужская... кхм... прямолинейность. И больше не спойлерим!

2013-04-22 в 18:33 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
В данный момент дочитываю шестую главу. Никогда не думала, что способна так зачитаться фанфиком про рамерийцев.
Тем более если учесть, что у меня была прекрасная возможность читать всё это "в исходном варианте", на ролевой, и я даже периодически честно пыталась это делать. Не получалось. Что-то было не так. А здесь прямо захватило.
Так что... ну что тут скажешь. Лично я могу только выразить авторам удивление в стиле "это ж сколько всего надо написать!". Да ещё потом и обработать...
Единственное, что немножко напрягло в тексте: иногда речь героев кажется немного неестественной. Но это редко (и в основном у Таля).

2013-04-22 в 20:03 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Спасибо за добрые слова. Приятно знать, что мы тронули не только обожателей Рамерии, но и почитателей Сухинова – т.е., больших любителей чудес и сказочности, которые у рамеристов почти всегда вытесняются техникой и прочими грустными реалиями.
На самом деле – сугубое ИМХО, – чтобы читать это в виде игровых постов, тем более ранних, надо быть немножко маньяком. Не в обиду никому будет сказано – мне лично самой очень трудно вчитываться в три-четыре линии диалога, который ведут герои. Но – хочется читать дальше, хотя бы в виде постов...
Что касается Таля, то он так выражается и по жизни, но тапок в свой огород принял и постарается исправляться.

2013-04-22 в 20:19 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
Ну... Конечно, если говорить откровенно - мотивы "зачем читать" у меня сначала были почти что личные (как-то неловко не читать творения по Рамерии, когда те же рамеристы мои творения по Сухинову вполне даже читают), плюс я всё-таки тоже одна из участниц игры, хотя роли у меня к действу не относятся никаким боком - надо ж знать, что там творят соигроки. Потом подумала, что ну хотя бы примерно надо посмотреть и ознакомиться. Плюс хотелось всё-таки знать, к чему песни относятся и в каких они обстоятельствах поются (кстати, единственная глава, которую я осилила на форуме целиком - это та самая, где песня "Только жизнь"). Потом вспомнила давний совет - "читай как оригинальное произведение" (хотя всё равно как оригинальное не воспринялось). Потом подумала, что раз среди главных персонажей есть Гелли (женский персонаж, как-никак), то читать наверняка будет интереснее (когда в героях сплошь мужчины, то мне скучно). Потом начала читать. Потом зацепило и потащило.
но и почитателей Сухинова
Почему-то вспомнилась виденная где-то давным-давно фраза: "читатели читают, а почитатели почитывают"... )
вытесняются техникой и прочими грустными реалиями.
Вот, кстати, техника меня как-то не сильно смущает (особенно если относиться как к оригинальному произведению - да тут её и немного). Гипноз тяжелее. Но к нему можно относиться как к своеобразному проявлению магии.

2013-04-22 в 20:30 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Ну какая же Рамерия - да без гипноза?
Никто не обещал, что будет легко, но закончится все хорошо...

2013-04-22 в 20:33 

Асса Радонич, а кто-то сам говорит: не спойлерить.)))
Фея Изумрудного города, здорово, что тебе понравилось.)
А что именно с Талем не так?

2013-04-22 в 21:08 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
Асса Радонич, ну так если б я не надеялась, что "всё кончится хорошо", я б и не читала.
Ты ж помнишь мою последнюю миниатюрку из цикла общения с персонажами? Там всё сказано...

Raelane, а "всё хорошо" - это не спойлер ) Это главное, что должно быть в любом произведении!
А что именно с Талем не так?
Ну говорю же - иногда немного неестественная речь (проскользнула в той сцене, где они в оранжерее беседовали). Впрочем, чем дальше, тем меньше я это замечаю.
А, ещё минус. В некоторых фразах "невычитанность", например, два раза подряд повторяется слово "только" или падеж не совпадает. Местах в трёх было заметно.

2013-04-22 в 21:17 

Ну, невычитанность будем ликвидировать.)
А "все будет хорошо" - это же самое главное. Если знаешь, что все хорошо закончится, уже никакой интриги. Это я сейчас абсолютно незлобно.)))

2013-04-22 в 21:20 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
А, ещё минус. В некоторых фразах "невычитанность", например, два раза подряд повторяется слово "только" или падеж не совпадает. Местах в трёх было заметно.
И это при том, что текст вычитывали четыре человека...
У меня просьба есть: если можно, выделять в своем файле эти места, а потом отправить обратно... Я поправлю. На таком массиве очень легко пропустить ошибки, тем более что я посты в основном в полусонном состоянии сводила.

2013-04-22 в 21:50 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
У меня просьба есть: если можно, выделять в своем файле эти места, а потом отправить обратно... Я поправлю.
Ну вот буду перечитывать - отмечу.

Дочитала сейчас до конца. Видимо, не утерплю и пойду-таки читать игровые посты (ибо ждать, пока "сведётся" продолжение, как-то... скучно). Вообще эффект такой: прервали на самом интересном месте!

2013-04-22 в 21:56 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
ждать, пока "сведётся" продолжение, как-то... скучно
Эх, еще ведь и написано далеко не все...
эффект такой: прервали на самом интересном месте
Не у тебя одной...
1. я ощущаю себя собакой, которой злые мальчишки бросили кусок мяса на веревочке. Вкусный кусок проглочен в момент, но почему-то ползет обратно.
2. И продолжения очень хочется, если когда-нибудь решите его написать. И в плане рамерийских приключений, и в плане отношений тоже.

2013-04-22 в 22:03 

Ну, у нас из второй части только обрывки, и те, по большому счету, нужно переписывать...
Но, я надеюсь, мы скоро возьмемся.)

2013-04-22 в 22:56 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
Знаете, если учесть, что играть можно бесконечно, то у меня такой вопрос, а будет ли вообще когда-нибудь конец...

2013-04-22 в 23:11 

а будет ли вообще когда-нибудь конец...
Очень даже будет.)

2013-04-22 в 23:12 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
И кстати... Вот не верится, что это всё произошло всего лишь за две недели. Так быстро... А кажется, что так долго. Даже не знаю, считать ли это плюсом или минусом.
В общем-то, всё вроде выглядит нормально, если исключить романтику - такие "быстрые" романы у меня всегда недоумение вызывают. Но это, впрочем, мои личные тараканы.

эмм... да, а где можно посмотреть (или кто-нибудь, может, объяснит), как переводить рамерийский возраст на земной? Пыталась уловить по тексту, но не получилось.

2013-04-22 в 23:22 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
эмм... да, а где можно посмотреть (или кто-нибудь, может, объяснит), как переводить рамерийский возраст на земной? Пыталась уловить по тексту, но не получилось.
Посмотреть можно тут и тут.

такие "быстрые" романы у меня всегда недоумение вызывают
У меня тоже вызывали... Но эта парочка - немножко чокнутая.

А конец игре тоже будет... Иначе она станет жизнью, а это не есть правильно и хорошо.

2013-04-22 в 23:41 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
Угу, спасибо.

Но эта парочка - немножко чокнутая.
Ну, это заметно, да...
А Гелли ещё и слишком доверчивая... Хорошо, что Таль тоже такой весь из себя идеалист...

2013-04-22 в 23:41 

MigaJC
*пришла, увидела и стала зеленая-презеленая*
Очень красивые песни! Понравились!


софандомцев (неизвестный автор с «Анонимного чтива»
Не тот, у которого Киарна была?

2013-04-23 в 00:29 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Фея Изумрудного города
А Гелли ещё и слишком доверчивая... Хорошо, что Таль тоже такой весь из себя идеалист...
А иначе с чего бы Таль так быстро проникся идеями равенства арзаков и менвитов?
Но Гелли - большой ребенок, да. Она по уровню душевного развития ненамного выросла с того дня, как ее искусственно вырвали из нормальной жизни и поместили в замкнутое пространство - лагерь, больница, потом Ранавир... У нее не было возможности видеть развитие нормальных человеческих отношений - как и у других арзаков. Ей еще повезло в том плане, что до двадцати трех (семнадцати с небольшим) она это видела. А Ильсор с Ланатом - до восемнадцати (шестнадцати). А ведь у тех, кто родился уже в рабстве, вообще возможности наблюдать нормальные семейные, дружеские и рабочие отношения не было. Это покалеченные люди, причем, увы, навсегда. Скорректировать что-то можно, но окончательно раны зарастут поколения через два-три минимум.

Вот так, на мой взгляд, и вышло, что Таль в тридцать один и Гелли в пятьдесят шесть оказались на одном уровне. Таль даже выше, потому что Гелли нормальной жизнью не жила уже давно.

2013-04-23 в 11:36 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
*задумчиво*
А знаете, что самое интересное? Когда читаешь/перечитываешь этот фик и параллельно листаешь на игровом форуме обсуждение игры во флудилке. Все эти - кому чего сейчас делать, кто куда пошёл, и вообще кто откуда взялся. Вроде бы так тихонько всё начиналось - и вон что получилось.
И вообще удивляешься, как это - этих персонажей не было в каноне (Таль-Тор тот же - Гелли хотя бы в ранней версии упоминалась).

2013-04-23 в 11:52 

Асса Радонич
Я в ответе за то, что я говорю, но не за то, как вы меня поймете (и поймете ли вообще).
Ну, Гелли и Лон-Гор для меня такие же канонические, как Ильсор или Кау-Рук. А Таль-Тор... утешаю себя мыслью, что список тридцати пилотов по именам в тексте представлен не был, так что мог бы быть и такой персонаж. И общение Ильсора с Гелли... они ведь в самом деле какое-то время были единственными арзаками на корабле.

2013-04-23 в 11:58 

mara_li
И вообще удивляешься, как это - этих персонажей не было в каноне (Таль-Тор тот же - Гелли хотя бы в ранней версии упоминалась).
Для меня Таль и Гелли - первые оригинальные герои, ставшие наравне с каноническими /и это относится не только к ТЗЗ, но и к остальным канонам, в чей фэндом я попадала/
Хотя, с другой стороны, мне и не встречались оригинальные герои, про которых написали бы такой роман.
А визуализацией Таля для меня почему-то стал Джош Хартнетт - хотя он не только не рыжий, но, наоборот, брюнет. Но факт.

2013-04-23 в 12:01 

mara_li
читать дальшеГде-то так

     

Мир Волкова

главная