Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-10-22 в 11:19 

151 слово

- Нет, пожалуйста, не надо! - Фарамант извивался в руках дуболомов, пытаясь вырваться. - Я на все согласен, на все! Только не трогайте её!
- Ах, славно, - блаженно жмурился Руф Билан. - Какая нежная кожа, повелитель, вы только потрогайте!
- Не трогайте!!!
- Будет вам, - поморщился Урфин Джюс, изрядно уставший от этих диких воплей. - Ну так что, мы договорились?
- Я сделаю все, что вы хотите, - прорыдал Фарамант. - Только оставьте её!
- Ну вот и славно, - кивнул Джюс. - Хватит её лапать, Билан, и без того дел полно.
Фарамант прижал к себе сумку с очками, которую считал самой важной вещью в мире. Ведь если он перестанет быть Стражем Ворот, то прекрасная Клотильда никогда не согласится пойти с ним на свидание, и он будет вынужден коротать оставшуюся жизнь без домашнего тепла и уюта в компании одного только Дина Гиора. Нет, нет, его печень столько не вынесет!

URL
2012-10-22 в 11:24 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Гость, :hlop::hlop::hlop:
АХАХА, хорошо, что обошлось без действительно серьёзных угроз и насилия! спасибо за остроумное исполнение *__* (не заказчик)

2012-10-22 в 12:07 

Понравилось :) Но собираюсь изготовить ангст...

URL
2012-10-22 в 17:53 

574 слова. Ангст. Не AU в самом конечном итоге.

-Так ты, дерзкий повстанец, по-прежнему отказываешься служить мне, Королю Урфину Первому? – спросил Джюс у Фараманта, вызванного к нему на допрос.
-Да! – коротко, но с достоинством в очередной раз ответил Фарамант.
-Что же, когда-нибудь я всё равно дождусь твоего согласия, и согласия твоего бородатого дружка! – процедил Урфин и обратился к парочке дуболомов. – Уведите его!
После допроса пленников к Урфину пришёл Руф Билан, первый министр. Джюс с досадой сообщил Билану, что никто из пленников переходить на службу к новому правителю не желает.
- Особенно Фарамант! – раздражённо говорил Урфин. – Такой несгибаемый, что хоть гвозди из него делай! Дин-то тоже служить мне не желает, а вот этот – упрямый и дерзкий. Со стержнем внутри, который никак не переломишь… Эх, такого бы в соратники – горы бы я своротил, точно! - Урфин говорил уже мечтательно.
-Вы забыли об одной вещи, о мой повелитель! – лебезящим тоном начал Билан. – О той вещи, которая сломает Фараманта, точно как прутик из метлы.
-Не томи же, говори быстрей! – нетерпеливо потребовал Джюс.
-Попробуйте шантажировать Фараманта самым дорогим, что у него есть! – ответил Билан.
-Это чем же? – усмехнулся Урфин. – Уж не зелёными ли очками?!
-Плохо же Вы, господин правитель, знаете Фараманта! – воскликнул Билан. – Дело в том, что у Фараманта роман с некоей Линой Герт! Любовь-морковь, и все дела!
- Что ж, Руф, иногда и от тебя есть прок! – снисходительно промолвил Урфин. – Посмотрю я, Фарамант, как ты теперь запоёшь!
- Конечно, посмотрите! – торопливо заговорил Билан. – Лина у меня в подвале заперта уже три дня и я… могу делать с ней, всё, что захочу!.. Ну Вы меня понимаете! – и Билан гадливо захихикал.
-Слушай, иди давай, похабник! Меня не волнует, ЧТО и КАК ты с ней будешь делать! – крикнул Урфин вдогонку Билану, уже ушедшему из кабинета Джюса в постоянных поклонах.

…Настал новый день, и Фараманта опять вызвали на допрос к Урфину. Поначалу всё было также – гнусные предложения перейти на службу к Джюсу, издёвки и насмешки. Но затем в кабинет вошёл Руф Билан с омерзительной и гадкой улыбкой.
-Мне кажется, Фарамант, что ты не прочь был бы кое-что узнать сейчас, - начал Билан издевательским тоном.
-На что намекаешь? – сквозь зубы спросил Фарамант.
-Зря злишься, речь идёт о твоей зазнобе, о Лине! – развязно произнёс Билан.
-О Лине?! – Фарамант изменился в лице и закричал. – Что вы, нелюди, с ней сделали?!
-С ней-то? – со злобной ухмылочкой переспросил Билан. – Ничего особенного, так, позабавился немного…
-Что?!!! - завопил Фарамант.
-Всё, что ты слышал! – нагло ответил Билан. – А коли ты будешь бунтовать против нового правителя, Лине будет ещё хуже…
-Нет, нет, вы не посмеете, негодяи!!! – кричал Фарамант, пытаясь разорвать верёвки, которыми был накрепко связан, и разобраться по-мужски с диктатором и его гнусным приспешником.
-Не дёргайся, Фарамант, а лучше слушай меня! – заговорил Джюс. – Если ты завтра же не согласишься перейти ко мне на службу, твоей Лине придётся очень и очень худо… Ты меня понял?!
Фарамант молчал. По щекам Стража Ворот катились слёзы – несчастный пленник не мог пожертвовать ни Родиной, ни жизнью любимой… Только свою жизнь мог отдать Фарамант.
- Я тебя предупредил!!! – закричал Урфин. – Если послезавтра не дашь согласия мне служить – увидишь сам, что будет!
- Вы за всё ответите! – шёпотом произнёс Фарамант, выходя из комнаты (к счастью, ни Урфин, ни Билан не расслышали этого шёпота).

… Но примерно в то самое время, когда Джюс допрашивал Фараманта, к городу подходила Элли - та самая девочка, которой удалось победить и Гингему, и Бастинду. Теперь же у девочки, которая была на сей раз не одна, а со своим дядей Чарли, была другая задача - освободить Изумрудный Город и вернуть власть Страшиле.

URL
2012-10-22 в 21:36 

Мне кажется надо было, что Фарамант в конце согласился на предложение Урфина, но оставить последнюю фразу, которую не расслышали... а последний абзац не нужен, он уже не чем не поможет в этом AU, только все усложнит, ведь он и убежать-то не может, оставив свою девушку Билану и Урфину Джюсу.

не з.

URL
2012-10-22 в 21:47 

Помогло бы, если бы Фарамант догадался спросить, что получит, если даст согласие. Он вполне мог получить и девушку, и отсрочку.
Эх, герои волшебных сказок, как же вам не хватает консультанта-злодея на вашей стороне...

URL
2012-10-22 в 21:51 

Герои-злодеи из сказок то же частенько совершают совершенно глупые поступки, что обычно и помогает их победить.

URL
2012-10-22 в 21:52 

Помогло бы, если бы Фарамант догадался спросить, что получит, если даст согласие. Он вполне мог получить и девушку, и отсрочку.
А кстати, в Желтом Тумане именно у него была подобная идея, дать Арахне притворное согласие, чтобы получить передышку.

URL
2012-10-22 в 21:56 

А кстати, в Желтом Тумане именно у него была подобная идея, дать Арахне притворное согласие, чтобы получить передышку.


Здесь, видимо, эмоции пересилили...
Была вообще мысль закончить это дело беседой Билана и Урфина, но потом автора куда-то понесло :(

URL
2012-10-22 в 22:01 

Зато в ТЗЗ от Урфина сплошная польза. Опыт...

URL
2012-10-22 в 22:03 

Зато в ТЗЗ от Урфина сплошная польза. Опыт...

Исправился... тут главзлодей даже Билан, который Урфину насоветовал рычаг давления на Фараманта...

URL
2012-10-22 в 22:34 

который Урфину насоветовал рычаг давления

Он ему тут не просто насоветовал, он же, можно сказать, и давил. А Урфин вроде и решил воспользоваться, но в то же время остался в стороне. Урфин, если и пошел бы на такой шантаж, то уж постарался бы отстранить от этого грязные ручонки Билана и девушке максимум грозило бы посидеть взаперти и даже не в подвале.

URL
2012-10-22 в 22:39 

Он ему тут не просто насоветовал, он же, можно сказать, и давил. А Урфин вроде и решил воспользоваться, но в то же время остался в стороне. Урфин, если и пошел бы на такой шантаж, то уж постарался бы отстранить от этого грязные ручонки Билана и девушке максимум грозило бы посидеть взаперти и даже не в подвале.

Да, Билан тут в своём стиле - подлость детектед. Плюс к тому же наверняка Билан имел какие-то свои нехорошие виды на ту же девушку...

Урфин, если и пошел бы на такой шантаж, то уж постарался бы отстранить от этого грязные ручонки Билана и девушке максимум грозило бы посидеть взаперти и даже не в подвале.
Урфин, по опыту ОБМ с Марранами, что-нибудь сочинил бы трэшевое скорее, вместо того, чтобы делать...

URL
2012-10-22 в 22:42 

Билан тут крайне противен!

URL
2012-10-22 в 22:47 

Билан тут крайне противен!

Что есть, то есть... подумалось, что Урфин 2ой книги даже при всём своём диктаторстве не мог бы так наподлить, как Билан!..

URL
2012-10-27 в 14:25 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
исполнение 1 моё

2012-10-28 в 15:42 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
А 2ое, ангстовое исполнение, выполнил заказчик! :)

   

Мир Волкова

главная