• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Raul Am (список заголовков)
02:06 

Ошибка летописца

Raul Am
За правду и правила
Ошибка летописца.

Саммари: Скандалы, интриги, расследования... Политические игры Страны Подземных рудокопов, создание экономической империи, "случайные" ошибки летописцев... А трон главного города страны совсем не так прост, как кажется.
Персонажи: Урфин Джюс, Ружеро, Руф Билан, Дин Гиор, Ментахо, Гуамоко, много-много жителей Волшебной страны в массовке и по отдельности.
Время действия: "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"
Автор - Олег Валль

Глава первая. Заведенный порядок.

Заведенный королевичем Бофаро порядок поддерживался неустанно: семь сыновей первого правителя подземной страны получили корону и правили по установленной очередности. Правда, уже через сорок лет королевские семьи разрослись, появились многочисленные кузины и кузены. Горячая кровь первого предка бурлила в их венах так же жарко, амбиции были так же велики, но посколько подданых было мало и вовлекать их в войну было чревато вымиранием народа, борьба за очередь престолонаследования велась не выходя за стены дворца.

читать дальше

Глава вторая. Заговор.

В конце осени базарные дни со страной подземных рудокопов превращался в безарную неделю, потому что после обычной меновой торговли наступали самые важные дни, на которые приезжали именитые купцы с обеих сторон. Для этих встреч купцы нанимали умелых плотников: построить удобный навес; привозили кресла и застилали столы. Здесь подписывались договоры на торговлю в следующем году, обсуждались цены и передавались последние события из области большой политики, без которых не могла существовать большая торговля.
читать дальше

Глава третья. Большая роль маленького актера.


Следующие несколько дней Руф Билан ни минуты не присел: его видели то в лавке, то в центральном магазине на Изумрудной площади напротив дворца, а через час – он уже на сенном рынке спорит с фермерами. В любимый кабачок, где его видели каждый вечер, Руф зашел только через неделю. Он был уставшим, загоревшим, похудевшим и каким-то чрезвычайно озабоченным.
- Добрый вечер, Руф, - подсел к его столику сосед Билана по улице. – Вас не было видно всю неделю.
- Добрый вечер, мастер Нистем, - отозвался Руф. – Времена неспокойные, говорят, этот проклятый Джюс успешно перешел через Большую реку.
- Ну… Мы тоже все обеспокоены, но Страшила Мудрый уже послал за помощью в страну Мигунов, а там у них Железный дровосек. Мы уверены: они что-нибудь придумают. читать дальше

Глава четвертая. Спрут.


Дворцовая знать, которой не слишком благоволил, но терпел Гудвин, при правлении Страшилы Мудрого значительно увеличилась. Любопытный и любознательный Страшила вычитал в одной из книжек, что в древние времена придворные всегда жили рядом с правителем, и поэтому смотрел на своих придворных как на неотъемлимую составляющую дворцовой жизни и необходимый элемент государственного правления.
А Руф Билан не любил придворных из-за собственной зависти. Ленивый от природы, он был вынужден постоянно прибывать в движении, чтобы не упустить выгоду, хотя больше всего на свете мечтал проводить дни в праздности, шаркая ножкой по начищенному паркету.

Руф степенно двигался по центральной анфиладе первого этажа , пока не вышел в центральный зал дворца. Время было раннее, служанки бегали с перьевыми ершиками, заводили напольные часы, протирали подлокотники. Неприхотливый Страшила Мудрый не держал во дворце большой штат прислуги, половина комнат была вовсе закрыта. Единственное место, которое ревностно убирали, была библиотека. В чистоте и блеске содержали центральные анфилады и тронный зал, где принимали посетителей. С появлением во дворце Урфина Джюса все изменилось.

читать дальше

Глава пятая. Сохраняя лицо

Очарование первых дней быстро прошло. Урфин с головой погрузился в дела Изумрудного города, дотошностью вводя городского голову в краску. Ни для кого не было секретом, что теперь на троне Изумрудного города сидит простой столяр, но этот столяр читал коммерческие книги, находил ошибки в расчетах, топал ногами и посылал к позорному столбу за неученые монетки. А за три пропавших изумруда - совсем крошечные, сколочки, всего по семь карат, отправил провинившегося на рудники.

читать дальше

Глава шестая. Просто слово.

Характер Урфина никогда не отличался мягкостью. Несколько раз в юности натолкнувшись на непринятие со стороны соотечественников, он перестал стремиться к хорошим отношениям, говорил прямо, не заботился о своей репутации. А потом, поступив в услужение Гингемы, и вовсе радовался тому впечатлению, которое производил на окружающих.
Дворцовые манеры несколько обескураживали его своей постоянной двоякостью, когда под вежливыми словами собеседника могла скрываться колкость или ложь. Он путался в этом языке, не знал, как ответить, отмалчивался или отвечал односложно. В итоге среди всех перешедших придворных сложилось четкое представление, что завоеватель – невоспитанный мужлан, который не умеет говорить в приличном обществе. А Урфин считал своих придворных лицемерными крысами, которые прикрывают за красивыми словами свои настоящие намерения.
Попыток понять друг друга не делали ни монарх, ни его двор. Видимо, не считали нужным.

читать дальше

продолжение следует

@темы: Александр Волков, "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", Урфин Джюс, Дин Гиор

04:00 

Raul Am
За правду и правила
Название: Разговор не по душам
Автор: Олег Валль
Размер: Мини
Персонажи: Страшила, Железный дровосек, Урфин Джюс, Элли, Чарли Блек, Фарамант, Руф Билан и жители Волшебной страны
Рейтинг: G
Состояние: закончен
Примечание: почему же диктатора не отправили на рудники?
События времен "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". В тексте присутствуют вкрапления текста А. М. Волкова.

Пушка выстрелила, и армия Урфина Джюса в ужасе бросилась врассыпную. Сам генерал мчался быстрее всех, не разбирая дороги и прикрывая руками свою полированную голову: ведь он теперь знал, что такое огонь!
Мигуны воспользовались паникой противника и кинулись ловить бросивших оружие дуболомов. Каждого дуболома мигуны аккуратно связывали по рукам и ногам и складывали в поленницу.

Началась неразбериха. По полю пробегали из конца в конец растерявшиеся дуболомы, их встречали поднятыми вилами и тыкали горящими факелами. Единственная сторона, где не было огня, – невысокий холмик, где стояли Чарли Блек и несколько расторопных подмастерьев Лестара, которых одноногий моряк научил бросать лассо. Как заправские загонщики, они дожидались очередного дуболома, накидывали на него несколько веревок и длинными палками с крюками валили на землю, где на него уже набрасывались мигуны, связывали и оттаскивали за холм.

читать дальше

@темы: Фарамант, Урфин Джюс, Страшила Мудрый, Смелый Лев, Железный Дровосек, Александр Волков, фанфикшен, обсуждения и теории, "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", Элли Смит

04:53 

Raul Am
За правду и правила
Название: Разговор не по душам.
Автор: Олег Валль
Направление: приключения
Фандом: Александр Волков
Размер: Мини
Персонажи: Чарли Блек, Страшила, Железный дровосек, Урфин Джюс, Фарамант,Элли, Кагги Карр
Рейтинг: G
Состояние: закончен
Примечание: по "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Что происходило в те три дня между победой над солдатами и судом над Урфином. Почему же узурпатора не отправили на рудники? Текст содержит вкрапления из оригинального текста глубоко уважаемого А.М.Волкова.


Пушка выстрелила, и армия Урфина Джюса в ужасе бросилась врассыпную. Сам генерал мчался быстрее всех, не разбирая дороги и прикрывая руками свою полированную голову: ведь он теперь знал, что такое огонь! Мигуны воспользовались паникой противника и кинулись ловить бросивших оружие дуболомов. Каждого дуболома мигуны аккуратно связывали по рукам и ногам и складывали в поленницу.

Началась неразбериха. По полю пробегали из конца в конец растерявшиеся дуболомы, их встречали поднятыми вилами и тыкали горящими факелами. Единственная сторона, где не было огня, – невысокий холмик, где стояли Чарли Блек и несколько расторопных подмастерьев Лестара, которых одноногий моряк научил бросать лассо. Как заправские загонщики, они дожидались очередного дуболома, накидывали на него несколько веревок и длинными палками с крюками валили на землю, где на него уже набрасывались мигуны, связывали и оттаскивали за холм.

Увидев, что сражение проиграно, а армии подходит конец, Урфин Джюс решил спасаться бегством. Он резко натянул поводья, разворачивая медведя:
– Топотун! Быстрее назад, в Изумрудный город! – крикнул он, но в эту минуту Чарли Блек бросил лассо и петля прочно захлестнула туловище бывшего короля.

Не удержавшись в седле, Джюс кубарем покатился по земле, а Топотун, сразу потеряв воинственный пыл, стал на задние лапы и смиренно ждал, пока к нему подойдут мигуны. Тем временем, Урфин быстро вскочил на ноги, пытаясь выпутаться из петли или, хотя бы, достать из ножен саблю. Выставив вперед вилы и ножи, к нему бежали мигуны.
Затравленно озираясь, Урфин смотрел на приближающуюся толпу.
- Стойте, тысяча чертей! - раздался голос великана- из-за гор.
Мигуны окружили Джюса, выставив вперед вилы, не позволяя бывшему диктатору выйти из плотного круга.
Чарли приблизился к Урфину, мигуны расступились, пропуская его вперед. Моряк вошел в круг, ожидая увидеть злого волшебника. И, удивленный, остановился.
Перед ним стоял обычный человек, более высоко роста, чем жители фиолетовой страны. Он больше напоминал плотно сбитого подростка лет восемнадцати, и если бы не взрослое выражение лица и твердый взгляд, Чарли не за что бы ни сказал, что перед ним взрослый человек, который смог завоевать три страны.
– Эх, приятель, сколько добра ты мог сделать со своим порошком! – сказал Блек.
Урфин злобно смотрел на него и молчал.

читать дальше

@темы: фанфикшен, Элли Смит, Фарамант, Урфин Джюс, Страшила Мудрый, Железный Дровосек, Александр Волков, "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"

00:37 

Raul Am
За правду и правила
Название: Белое лето
Автор: Олег Валль
Направление: приключения
Фандом: Александр Волков
Размер: Миди
Персонажи: Прем Кокус, Стелла, Виллина, Страшила, Железный дровосек, Урфин Джюс, предводитель стаи летучих обезьян Уорра и жители Волшебной страны
Рейтинг: G
Состояние: в процессе написания
Примечание: события происходят после "Тайны заброшенного замка"


Вступление.

В середине весны особенно ароматны были яблоневые сады, окружавшие на многие мили крохотную деревушку с остроконечными крышами, выкрашенными в приятный голубой цвет. Когда наступал вечер, а солнце еще не успевало спрятаться за вершинами далеких гор, многие парочки приходили в сад полюбоваться на наливные розовые бутоны яблонь, белое кружево цветов вишен и чуть желтоватые лепестки грушевых деревьев. Если же кто-то забредал в отдаленные части сада, то мог бы заметить уже почти заросшую тропинку, убегавшую куда-то к горам. Небольшая тропка настолько заросла тысячелистником и одуванчиками, что большинство жителей деревни посчитали ее, видимо, ненужной и заброшенной и ходить по ней перестали. Старики старались как можно скорее забыть о ней, а молодые даже не спрашивали. Хотя забывать о ней не следовало.

читать дальше

Часть первая. Яблоки из страны Жевунов.
Затянувшая весна.

Весна в этом году затянулась. Была уже середина мая, а по перелескам и в оврагах лежал снег. На полях, которым досталось больше солнечного тепла, конечно, все растаяло, но стоило копнуть лопатой – в образовавшейся ямке нацеживалась вода. Урфин каждый день пробовал землю, но вскопать и посадить удалось только на двух насыпных грядках, где посев проводился выше уровня воды, да в ( бочки, горшки - как называются палестры??), которых надарили ему в огромном количестве на последнем Празднике Урожая.
- Кабачки в цветочных горшках развожу, - брюзжал Урфин после очередной проверки поля, - докатился… Скоро начну выращивать герань и пить кефир по утрам и после ужина.

читать дальше

@темы: фанфикшен, продолжения цикла от других авторов, Фарамант, Урфин Джюс, Страшила Мудрый, Железный Дровосек, Дин Гиор, Альфред Каннинг, Александр Волков

02:55 

Долгий перелет

Raul Am
За правду и правила
Название: Долгий перелет
Автор: Raul Am
Пейринг: герои не определились
Жанр: G
Предупреждения: нет
Дисклеймер: герои принадлежат А.М. Волкову.
Необходимое пояснение: внезапно написался текст из середины… А самое начало можно прочитать тут.

читать дальше

@темы: фанфикшен, Кау-Рук, Ильсор, "Тайна заброшенного замка"

00:10 

Долгий перелет

Raul Am
За правду и правила
Название: Перелет
Автор: Raul Am
Пейринг: герои не определились
Жанр: G
Предупреждения: нет
Дисклеймер: герои принадлежат А.М. Волкову.
Необходимое пояснение: пока читал книгу, все время появлялись вопросы. И главный из них был: «Почему?» Теперь хочу найти им ответ.

читать дальше

@темы: фанфикшен, Кау-Рук, Ильсор, Альфред Каннинг, "Тайна заброшенного замка"

Мир Волкова

главная